Поиск

Киев социалистический (1945–1961 гг.)

Деятельность Советов депутатов трудящихся.

Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.

Читать полностью

 

Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.

При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.

Читать полностью

 

Взаимопомощь и сотрудничество с братскими республиками.

Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства районов, пострадавших от фашистской оккупации,— это яркое проявление преимуществ социалистического общественного строя.

Читать полностью

 

Шефство города над селом.

Вопросы укрепления союза рабочего класса и колхозного крестьянства как социальной основы развития советского общества являлись предметом постоянной заботы Коммунистической партии и Советского правительства.

Читать полностью

 

Трудовой героизм киевлян.

Трудящиеся Киева, как и весь советский народ, с большим подъемом встретили Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг.

Читать полностью

 

Восстановление и дальнейшее развитие индустрии.

Пути и средства подъема эколомики и культуры, повышения уровня жизни советских людей были четко определены в Законе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг., принятом Верховным Советом СССР в марте 1946 г.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Вполне лояльный деятель

Во второй половине 19 века продолжались изменения в правительственных органах России. Реформе подверглись армия, суд, просвещение, цензура. Были введены “Положение о губерниях и уездных земских учреждениях”, “Городское положение”. В такой обстановке опытный к тому времени князь Александр Дондуков-Корсаков был направлен на службу в Украину. Его отец, Михаил Александрович Корсаков был попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, председателем Цензурного комитета и вице-президентом Академии наук России.

Читать полностью...

Календарь

<Декабрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031