Поиск

Киев социалистический (1945–1961 гг.)

Деятельность Советов депутатов трудящихся.

Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.
 

Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.

При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.

 

Взаимопомощь и сотрудничество с братскими республиками.

Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства районов, пострадавших от фашистской оккупации,— это яркое проявление преимуществ социалистического общественного строя.

 

Шефство города над селом.

Вопросы укрепления союза рабочего класса и колхозного крестьянства как социальной основы развития советского общества являлись предметом постоянной заботы Коммунистической партии и Советского правительства.
 

Трудовой героизм киевлян.

Трудящиеся Киева, как и весь советский народ, с большим подъемом встретили Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг.

 

Восстановление и дальнейшее развитие индустрии.

Пути и средства подъема эколомики и культуры, повышения уровня жизни советских людей были четко определены в Законе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг., принятом Верховным Советом СССР в марте 1946 г.
 

Губернаторы столицы

Губернатор-Украинофил

В условиях самодержавия России местным административным структурам отводилась не последняя роль. Назначаемым в Украину губернаторам, притом, представлялась неограниченная власть. В 1898–
1903 гг., когда хозяином трех крупнейших и стратегически важных губерний Украины был Михаил Драгомиров, управление территорией носило либеральный характер. Генерал-адъютант Михаил Иванович Драгомиров, родившийся в 1830 г., наряду с Суворовым, Кутузовым и Брусиловым, прослыл крупным военным деятелем и ученым, теоретиком и практиком военного искусства. В наследство от отца будущий генерал и государственный муж получил сто сорок десятин земли родового имения на окраине Конотопа. Драгомировы – обрусевшие поляки, перешедшие на службу к российскому государю еще в 1739 г.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Январь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031