Поиск

Киев социалистический (1945–1961 гг.)

Деятельность Советов депутатов трудящихся.

Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.
 

Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.

При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.

 

Взаимопомощь и сотрудничество с братскими республиками.

Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства районов, пострадавших от фашистской оккупации,— это яркое проявление преимуществ социалистического общественного строя.

 

Шефство города над селом.

Вопросы укрепления союза рабочего класса и колхозного крестьянства как социальной основы развития советского общества являлись предметом постоянной заботы Коммунистической партии и Советского правительства.
 

Трудовой героизм киевлян.

Трудящиеся Киева, как и весь советский народ, с большим подъемом встретили Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг.

 

Восстановление и дальнейшее развитие индустрии.

Пути и средства подъема эколомики и культуры, повышения уровня жизни советских людей были четко определены в Законе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг., принятом Верховным Советом СССР в марте 1946 г.
 

Губернаторы столицы

Вполне лояльный деятель

Во второй половине 19 века продолжались изменения в правительственных органах России. Реформе подверглись армия, суд, просвещение, цензура. Были введены “Положение о губерниях и уездных земских учреждениях”, “Городское положение”. В такой обстановке опытный к тому времени князь Александр Дондуков-Корсаков был направлен на службу в Украину. Его отец, Михаил Александрович Корсаков был попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, председателем Цензурного комитета и вице-президентом Академии наук России.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Январь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031