Киев социалистический (1945–1961 гг.)
Деятельность Советов депутатов трудящихся.Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.
|
Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.
Взаимопомощь и сотрудничество с братскими республиками.Восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства районов, пострадавших от фашистской оккупации,— это яркое проявление преимуществ социалистического общественного строя.
Шефство города над селом.Вопросы укрепления союза рабочего класса и колхозного крестьянства как социальной основы развития советского общества являлись предметом постоянной заботы Коммунистической партии и Советского правительства.
Трудовой героизм киевлян.Трудящиеся Киева, как и весь советский народ, с большим подъемом встретили Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг.
Восстановление и дальнейшее развитие индустрии.Пути и средства подъема эколомики и культуры, повышения уровня жизни советских людей были четко определены в Законе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства СССР на 1946—1950 гг., принятом Верховным Советом СССР в марте 1946 г.
|
Популярное
- Киев под властью Золотой Орды.
- Реформы Владимира Святославича. Введение христианства.
- Освобождение Киева.
- Владимир Мономах и борьба за укрепление единства Руси.
- Поселения племен трипольской культуры
- Монументальная живопись.
- Архитектура.
- Киевская громада.
- Значение исторической победы в битве за Днепр и Киев.
- Численность и состав населения.
Губернаторы столицы
Последний генерал-губернатор |
В период между революциями 1905 и 1917 гг. монархия в России продолжала проводить антинародную политику. Господа при Дворе, в правительстве совершали подлости и даже предательство. В Европе вершила свою кровавую бойню война 1914–1918 гг. Царский трон окончательно был расшатан и самодержавие вскоре пало. Эти события отразились и на Украине, где в 1918 г. возникло независимое государство. |
Читать полностью... |