Поиск

Киев на завершающем этапе социалистической реконструкции и в предвоенные годы (1933–1941 гг.)

Освоение новых производств.

С реконструкцией действующих и строительством новых фабрик и заводов быстрыми темпами росло промышленное производство республики и столицы УССР, происходили значительные сдвиги в номенклатуре п ассортименте продукции. Предприятия города освоили производство оборудования для многих отраслей промышленности.

 

Строительство и реконструкция предприятий.

Улучшая руководство хозяйственной деятельностью, партийные и советские органы мобилизовали трудящихся Киева на обеспечение намеченного пятилетними планами развития всех отраслей его промышленности. Особое внимание уделялось организации и расширению производств, обеспечивающих технико-экономическую независимость СССР, а также использующих местное сырье.
 

Киев — столица Советской Украины.

Задачи экономического и культурного развития Украинской ССР на вторую пятилетку находились в центре внимания XII съезда КП(б)У, состоявшегося в январе 1934 г. Съезд принял также историческое решение о перенесении столицы Украинской ССР в Киев — естественный географический центр республики, один из старейших городов Советского Союза.

 

Введение

В годы второй пятилетки (1933—1937) Советский Союз завершил социалистическую реконструкцию народного хозяйства. В феврале 1934 г. XVII съезд ВКП(б) утвердил второй пятилетний план. В хозяйственной области это была пятилетка освоения новой техники и новых производств, пятилетка подготовки кадров, способных владеть этой техникой.
 

Губернаторы столицы

Губернатор-Украинофил

В условиях самодержавия России местным административным структурам отводилась не последняя роль. Назначаемым в Украину губернаторам, притом, представлялась неограниченная власть. В 1898–
1903 гг., когда хозяином трех крупнейших и стратегически важных губерний Украины был Михаил Драгомиров, управление территорией носило либеральный характер. Генерал-адъютант Михаил Иванович Драгомиров, родившийся в 1830 г., наряду с Суворовым, Кутузовым и Брусиловым, прослыл крупным военным деятелем и ученым, теоретиком и практиком военного искусства. В наследство от отца будущий генерал и государственный муж получил сто сорок десятин земли родового имения на окраине Конотопа. Драгомировы – обрусевшие поляки, перешедшие на службу к российскому государю еще в 1739 г.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Февраль 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829