Поиск

Киев на завершающем этапе социалистической реконструкции и в предвоенные годы (1933–1941 гг.)

Заключение

Вторая и третья пятилетки в истории Киева характеризуются дальнейшим нарастанием производственной активности тружеников города, столь ярко проявившейся в стахановском движении. Киев стал столицей Советской Украины.
 

Интернациональные связи.

Активно участвуя в социалистическом строительстве, укреплении экономических и политических основ Советского государства, его оборонной мощи, киевляне в едином строю всех братских народов СССР проявляли высокое чувство интернационального долга, пролетарской солидарности с трудящимися стран капитала.
 

Дружба и сотрудничество с народами братских республик СССР.

В ходе социалистического строительства получила дальнейшее развитие и еще более окрепла братская дружба народов СССР, особенно проявившаяся в их совместной борьбе за укрепление экономического потенциала страны.
 

Первые выборы на основе новой Конституции СССР.

Введение новой Конституции знаменовало собой существенные сдвиги в общественно-политической жизни страны. Прежде всего они проявились в полной демократизации избирательной системы, во введении всеобщих, равных, прямых выборов при тайном голосовании.
 

Участие киевлян в государственном управлении.

В социалистической стране существует истинная демократия для народа, созданы все необходимые условия для участия широчайшей общественности в государственной деятельности.
 

Активизация деятельности партийных и общественных организаций.

Значительно возросла роль Коммунистической партии во всей системе политической организации социалистического общества. Возглавляя политический и трудовой подъем масс, киевская областная и городская партийные организации в этот период значительно окрепли. Произошли изменения в ее количественном и качественном составе.

 

Губернаторы столицы

Однорукий губернатор

С присоединением Правобережной Украины к России, в период феодально-крепостнической системы, наша столица превратилась в центр созданной Киевской губернии и, пожалуй, всего Юго-Западного края. Военно-административный аппарат самодержавия укреплялся назначением губернаторов из числа монархистов, реакционеров, исполняющих безропотно императорскую волю. Таким был Киевский военный губернатор, Подольский и Волынский генерал-губернатор Дмитрий Бибиков, образованный, энергичный деятель. Он оставил после себя худую славу и немного добрых дел.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031