Поиск

Киев в период построения фундамента социалистической экономики (1926–1932 гг.)

Доходы населения.

По мере продвижения страны по пути социалистического строительства возрастали материальные предпосылки улучшения благосостояния населения страны, в том числе рабочих и служащих Киева.
 

Ликвидация безработицы.

Постоянное повышение материального благосостояния народа является законом развития социалистического общества. Социализм означает, по определению В. И. Ленина, «планомерную организацию общественно-производительного процесса для обеспечения благосостояния и всестороннего развития всех членов общества...».
 

Благоустройство территории и зеленой зоны.

Обширная территория Киева предъявляла большие требования к благоустройству. Следовало поддерживать санитарно-гигиеническое состояние города, упорядочить тротуары, мостовые, городские дороги, модернизировать инженерно-технические сооружения, расширить зеленую зону.

 

Развитие транспорта и связи.

На развитие внутригородского транспорта за годы первой пятилетки было ассигновано более 10 млн. руб. Как и ранее, основным видом транспорта оставался трамвай. Продолжалось восстановление и реконструкция материально-технической базы, путей, модернизация подвижного состава.

 

Развитие коммунального хозяйства.

Решающим участком развития города оставалось его энергетическое хозяйство. Энергетические мощности увеличивались путем реконструкции существующих и введения в строй новых объектов.
 

Жилищное и гражданское строительство.

Коммунальное и жилищное хозяйство по темпам восстановительных работ отставало от других отраслей народного хозяйства. Процесс восстановления затянулся здесь до 1927/28 г. В первые годы пятилетки городское хозяйство тоже развивалось медленно.
 

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031