Поиск

Возрождение Киева (1921–1925 гг.)

Культурно-просветительная работа.

Важная роль в подъеме общекультурного уровня, в утверждении социалистической идеологии и повышении трудовой активности трудящихся принадлежала культурно-просветительной работе. Основными очагами ее были рабочие клубы, создаваемые профсоюзами.

Читать полностью

 

Становление единой трудовой школы.

Рассматривая народное образование как решающее звено в развитии культуры, партия и правительство проводили большую работу по перестройке обучения и воспитания в школе в соответствии с задачами социалистического строительства.

Читать полностью

 

Начало ликвидации неграмотности.

Первоочередной задачей культурного строительства было повышение общеобразовательного и культурного уровня трудящихся, воспитание их в духе высокой политической сознательности.

Читать полностью

 

Благоустройство и озеленение города.

Поддержание удовлетворительного санитарно-гигиенического состояния Киева и его обширной зеленой зоны являлось важной составной частью благоустройства города. Его территория была немедленно очищена от хлама, руин, мусора, свалок.

Читать полностью

 

Восстановление коммунального хозяйства.

По благоустройству дореволюционный Киев занимал одно из первых мест в России. В Киеве действовали водопровод, электрический трамвай, электростанции, канализация. Однако устарелость оборудования и разрушения военного времени привели эти предприятия к почти полному упадку.

Читать полностью

 

Жилищное хозяйство.

Дореволюционный Киев был одним из красивейших городов страны со значительным жилищным фондом — 3,5 млн. кв. м. Однако в годы империалистической и гражданской войн пострадал как архитектурный облик, так и жилой фонд города.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Сражен эсеровскими пулями

К концу 19 века Российская империя усиливала свое могущество. Общество выходило из состояния политической апатии. Расчеты на лучшие времена не оправдались, так как наступивший экономический кризис обнажил слабость царизма.Мечта о конституции сменилась катастрофой на Ходынке и позорной войной с Японией. По-прежнему в провинциях на страже законов и порядка в империи стояли у власти губернаторы. Они осуществляли функцию контроля, надзора. Управление всеми губерниями оставалось за правительством, его министерствами.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031