Поиск

Территория Киева в эпоху первобытнообщинного строя

Поселения раннего железного века

Заключительным периодом в истории первобытного общества Восточной Европы был ранний железный век, который в начале I тысячелетия до н. э. сменил бронзовый.

 

Поселения эпохи бронзы

Следующий культурный исторический период — эпоха бронзы, датируемая на территории Украины концом III тысячелетия — началом I тысячелетия до н. э., характеризуется дальнейшим развитием земледелия и скотоводства, распространением изделий из бронзы.

 

Поселения племен трипольской культуры

В Среднем Поднепровье памятники энеолитического времени представлены поселениями земледельческо-скотоводческих племен трипольской культуры, получившей название от с. Триполье на Киевщине, в районе которого были исследованы наиболее характерные ее памятники.

 

Поселения медно-бронзового и раннего железного веков

На смену неолитической приходит новая историческая эпоха, переходная от каменного века к эпохе бронзы — энеолит.

 

Поселения эпохи неолита

Следующая за мезолитом эпоха — неолит, или новый каменный век. На Украине он датируется V — III тыс. до н. э.

 

Губернаторы столицы

Пострадал из-за Липовой рощи

После восстания декабристов и выступлений в Польше, правительственный аппарат России нуждался в серьезных реформах. Император Николай І возлагал большие задачи на губернаторов в провинциях, среди которых был и государственный деятель Василий Васильевич Левашов. Это один из проводников имперской политики на Украине во время пребывания на посту Киевского военного губернатора, Подольского и Волынского генерал-губернатора (1832–1835). До этого он участвовал в наполеоновских войнах, работал в комиссии по делу декабристов...

Читать полностью...