Поиск

Улучшение условий жизни населения города

Физкультура и спорт.

Героическим трудом трудящихся к 1946 г. в городе наряду со многими важными объектами было восстановлено 6 стадионов, 19 спортзалов, 5 водных станций, 56 игровых площадок. Укрепление материально-технической базы физкультуры и спорта позволило шире развернуть массовую работу среди населения.

Читать полностью

 

Развитие здравоохранения.

Война и последствия фашистской оккупации губительно сказались на состоянии здоровья населения. В нелегких условиях послевоенного времени партия и правительство проявляли заботу о возобновлении деятельности медицинских учреждений и обеспечении охраны здоровья населения.

Читать полностью

 

Совершенствование торгового обслуживания.

Война и ее последствия вызвали резкое ухудшение в снабжении населения продуктами питания и товарами промышленного производства. Люди недоедали, были плохо одеты и обуты.

Читать полностью

 

Повышение материальной обеспеченности трудящихся.

Уже в первые послевоенные годы партия и правительство делали все возможное не только для восстановления и дальнейшего развития разрушенной экономики, но и для ликвидации тяжелых последствий опустошительной войны в материальном положении населения.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Сражен эсеровскими пулями

К концу 19 века Российская империя усиливала свое могущество. Общество выходило из состояния политической апатии. Расчеты на лучшие времена не оправдались, так как наступивший экономический кризис обнажил слабость царизма.Мечта о конституции сменилась катастрофой на Ходынке и позорной войной с Японией. По-прежнему в провинциях на страже законов и порядка в империи стояли у власти губернаторы. Они осуществляли функцию контроля, надзора. Управление всеми губерниями оставалось за правительством, его министерствами.

Читать полностью...

Календарь

<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30