Поиск

Подъем общественно-политической жизни

Развертывание работы профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций.

В активизации общественно-политической жизни трудящихся Киева в послевоенные годы важная роль принадлежала профсоюзам, комсомолу, всем другим общественным организациям.

 

Деятельность Советов депутатов трудящихся.

Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.
 

Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.

При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.

 

Губернаторы столицы

«Протеже» князя Потемкина

После смерти Павла І, император Александр І устанавливает в стране строгую законность в государственном управлении, все более становясь сторонником абсолютизма и реакции. Он возвращает некоторые законы и порядки в России, принятые ранее его бабкой Екатериной ІІ. Вступив на престол, Александр І своим указом назначает на пост Киевского генерал-губернатора Александра Петровича Тормасова, правившего более трех лет в этой должности.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Декабрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31