Поиск

Подъем общественно-политической жизни

Развертывание работы профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций.

В активизации общественно-политической жизни трудящихся Киева в послевоенные годы важная роль принадлежала профсоюзам, комсомолу, всем другим общественным организациям.

Читать полностью

 

Деятельность Советов депутатов трудящихся.

Победоносное завершение войны открыло перед органами Советской власти возможность дальнейшего развития социалистической демократии, ликвидации некоторых ее ограничений, вызванных войной.

Читать полностью

 

Организационное и идейно-политическое укрепление партийных организаций.

При переходе к мирному социалистическому строительству партийные организации Киева и республики в целом встретились с большими трудностями, вызванными тяжелыми последствиями войны,— большими потерями людей, разрухой народного хозяйства, нехваткой квалифицированных кадров, материальных средств.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Губернатор-Украинофил

В условиях самодержавия России местным административным структурам отводилась не последняя роль. Назначаемым в Украину губернаторам, притом, представлялась неограниченная власть. В 1898–
1903 гг., когда хозяином трех крупнейших и стратегически важных губерний Украины был Михаил Драгомиров, управление территорией носило либеральный характер. Генерал-адъютант Михаил Иванович Драгомиров, родившийся в 1830 г., наряду с Суворовым, Кутузовым и Брусиловым, прослыл крупным военным деятелем и ученым, теоретиком и практиком военного искусства. В наследство от отца будущий генерал и государственный муж получил сто сорок десятин земли родового имения на окраине Конотопа. Драгомировы – обрусевшие поляки, перешедшие на службу к российскому государю еще в 1739 г.

Читать полностью...

Календарь

<Ноябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30