Поиск

Битва за Днепр и освобождение Киева

Значение исторической победы в битве за Днепр и Киев.

Весть об освобождении столицы Украинской ССР от фашистских оккупантов вызвала огромный политический подъем всего советского народа, воодушевила всех тружеников тыла и воинов Вооруженных Сил на новые подвиги.

Читать полностью

 

Освобождение Киева.

Готовя операцию по освобождению Киева, Ставка Верховного Главнокомандования планировала нанесение главного удара с Букринского, а вспомогательного — с Лютежского плацдармов.

Читать полностью

 

Создание Букринского и Лютежского плацдармов.

К югу от Киева, в районе Переяслава, первыми форсировали Днепр в Букринской излучине (возле населенного пункта Большой Букрин) части 3-й гвардейской танковой армии под командованием генерала П. С. Рыбалко.

Читать полностью

 

Начало битвы за Днепр.

Благодаря гигантской работе, проведенной Коммунистической партией по мобилизации всех сил Страны Советов на разгром врага, изо дня в день возрастала техническая оснащенность Красной Армии, мужали, закалялись в сражениях и приобретали боевой опыт ее командные кадры.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Спас Подол от разрушения

Продолжалась война России с Турцией за присоединение к ней Крыма и выход к Черному и Азовскому морям. В этом определенная роль принадлежит и полководцу П.А. Румянцеву.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031