Поиск

Участие населения Киева во всенародной борьбе в тылу врага

Участие киевского подполья в развитии партизанского движения.

Весьма активной и действенной формой общенародной борьбы в тылу врага была боевая деятельность подполья. В Киеве она имела свою специфику, обусловленную социальными и топографическими условиями крупного города, а также большой насыщенностью его полицейско-карательными органами.
 

Борьба против военно-экономических мероприятий врага.

На временно оккупированной территории УССР, несмотря на неусыпную слежку гестапо и полиции за каждым советским человеком, непрерывные провокации и жестокие репрессии оккупантов, возникали различные формы борьбы против фашистского «нового порядка».
 

Агитационно-пропагандистская деятельность подполья.

Одной из важнейших форм борьбы киевского партийного подполья являлась политическая работа среди населения. Целью ее было разоблачение клеветнических измышлений гитлеровцев в отношении Советской власти, социалистического строя, ленинской национальной политики, поддержание веры населения в неминуемый разгром фашистской Германии, вовлечение его в антифашистскую борьбу.

 

Организаторская деятельность коммунистов по созданию и укреплению подполья.

С первых же дней захвата Киева фашистскими войсками в городе развернулась борьба против оккупантов.

 

Злодеяния гитлеровцев и их подручных.

19 сентября 1941 г. орда гитлеровских убийц и грабителей ворвалась в Киев. Началась 25-месячная ночь фашистской оккупации.
 

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031