Поиск

Самоотверженный труд киевских рабочих и интеллигенции в советском тылу

Участие киевлян в патриотических движениях в помощь Красной Армии.

Справедливая освободительная война против фашизма всколыхнула все слои советского народа, вызвала огромный размах патриотической инициативы трудящихся, стремление внести вклад в вооруженную борьбу Красной Армии против фашистских захватчиков.
 

Вклад деятелей науки и культуры Киева в укрепление обороноспособности страны.

Напряженно трудились в советском тылу эвакуированные из Киева научные работники, преподаватели вузов, артисты, писатели, композиторы, художники. Местные партийные и советские организации, общественность создали им необходимые условия для творческого труда.
 

Трудовой подвиг рабочих Киева в советском тылу.

Продолжая неутомимо работать над завершением грандиозной программы военной перестройки всего народного хозяйства, Коммунистическая партия, трудящиеся советского тыла все усилия прилагали к тому, чтобы своевременно влить новые производственные мощности в основную военно-промышленную базу СССР и освоить их.
 

Перебазирование производительных сил на восток.

Одной из важнейших задач военной перестройки народного хозяйства было перебазирование производительных сил, и прежде всего квалифицированных специалистов и рабочих, в тыловые районы страны.
 

Перестройка жизни и деятельности населения Киева на военный лад.

С первых же дней войны под руководством Коммунистической партии советский народ приступил к грандиозной перестройке всей своей жизни и деятельности на военный лад, развернул борьбу за наращивание военно-экономического потенциала СССР. В первых рядах тружеников советского тыла были жители Киева.
 

Губернаторы столицы

Вполне лояльный деятель

Во второй половине 19 века продолжались изменения в правительственных органах России. Реформе подверглись армия, суд, просвещение, цензура. Были введены “Положение о губерниях и уездных земских учреждениях”, “Городское положение”. В такой обстановке опытный к тому времени князь Александр Дондуков-Корсаков был направлен на службу в Украину. Его отец, Михаил Александрович Корсаков был попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, председателем Цензурного комитета и вице-президентом Академии наук России.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031