Поиск

Общественно-политическая жизнь

Активизация деятельности партийных и общественных организаций.

Значительно возросла роль Коммунистической партии во всей системе политической организации социалистического общества. Возглавляя политический и трудовой подъем масс, киевская областная и городская партийные организации в этот период значительно окрепли. Произошли изменения в ее количественном и качественном составе.

 

Общественно-политическая жизнь

На завершающем этапе социалистической реконструкции, когда в нашей стране решались принципиальные задачи переходного от капитализма к социализму периода, была создана не только материально-техническая база социализма, но и утвердилось безраздельное господство социалистических производственных и общественных отношений.
 

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...