Поиск

Повышение материального благосостояния и культурного уровня трудящихся

Художественное творчество.

Большое влияние на культурный уровень и коммунистическое воспитание киевлян оказывали литература и искусство. С преобразованием Киева в столицу Советской Украины в город переехали из Харькова многие известные деятели украинской культуры.
 

Развитие образования и науки.

Одним из важных показателей роста культуры трудящихся является развитие образования. Решение ЦК ВКП(б) о повсеместном введении всеобщего обязательного начального обучения, принятое в июле 1930 г., было выполнено в Киеве фактически за год.

 

Развитие здравоохранения.

Рост благосостояния киевлян неразрывно связан с улучшением организации здравоохранения. Забота о здоровье советских людей постоянно находилась в центре внимания партии и государства.

 

Рост материального благосостояния киевлян.

Повышение народного благосостояния в годы второй и третьей пятилеток обеспечивалось прежде всего постоянным ростом заработной платы. В 30-е годы в Киеве, как и во всей стране, были осуществлены важные меры по совершенствованию оплаты труда рабочих и служащих.
 

Губернаторы столицы

Благотворитель и хлебосол

Несмотря на глубокие потрясения, которые произошли в России к середине 19 ст., Киев оставался центром общественно-политической жизни в Украине. В то время во главе сложного аппарата чиновников в Киеве стоял гражданский губернатор Иван Фундуклей – активный, грамотный администратор, отличавшийся либеральными взглядами. При его правлении росли экономика, торговля, развивалась научная мысль.

Читать полностью...

Календарь

<Апрель 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30