Поиск

Трудящиеся Киева в борьбе за рост промышленного производства

Рационализаторство и изобретательство.

Успешное развитие промышленности, повышение трудовой активности рабочих и рост их культурно-технического уровня создали благоприятные условия для дальнейшего развития массового изобретательства и рационализаторства. В этом движении большую роль сыграли первый областной съезд изобретателей Киевской области, происходивший в начале 1933 г., а также Всесоюзный конкурс на лучшую ячейку общества изобретателей, развернувшийся в марте того же года.
 

Развертывание стахановского движения.

Социально-экономические преобразования в стране, подготовка высококвалифицированных кадров, рост их культурно-технического уровня и политической сознательности способствовали широкому развертыванию социалистического соревнования.
 

Подготовка кадров.

Освоение новых видов продукции требовало значительного количества технически грамотных кадров, способных работать на новых машинах. Партия и правительство принимали меры по обеспечению промышленности квалифицированными кадрами, повышению их культурно-технического уровня.
 

Освоение новых производств.

С реконструкцией действующих и строительством новых фабрик и заводов быстрыми темпами росло промышленное производство республики и столицы УССР, происходили значительные сдвиги в номенклатуре п ассортименте продукции. Предприятия города освоили производство оборудования для многих отраслей промышленности.

 

Строительство и реконструкция предприятий.

Улучшая руководство хозяйственной деятельностью, партийные и советские органы мобилизовали трудящихся Киева на обеспечение намеченного пятилетними планами развития всех отраслей его промышленности. Особое внимание уделялось организации и расширению производств, обеспечивающих технико-экономическую независимость СССР, а также использующих местное сырье.
 

Киев — столица Советской Украины.

Задачи экономического и культурного развития Украинской ССР на вторую пятилетку находились в центре внимания XII съезда КП(б)У, состоявшегося в январе 1934 г. Съезд принял также историческое решение о перенесении столицы Украинской ССР в Киев — естественный географический центр республики, один из старейших городов Советского Союза.

 

Губернаторы столицы

Последний генерал-губернатор

В период между революциями 1905 и 1917 гг. монархия в России продолжала проводить антинародную политику. Господа при Дворе, в правительстве совершали подлости и даже предательство. В Европе вершила свою кровавую бойню война 1914–1918 гг. Царский трон окончательно был расшатан и самодержавие вскоре пало. Эти события отразились и на Украине, где в 1918 г. возникло независимое государство.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031