Поиск

Восстановление и развитие городского хозяйства

Благоустройство и озеленение города.

Поддержание удовлетворительного санитарно-гигиенического состояния Киева и его обширной зеленой зоны являлось важной составной частью благоустройства города. Его территория была немедленно очищена от хлама, руин, мусора, свалок.
 

Восстановление коммунального хозяйства.

По благоустройству дореволюционный Киев занимал одно из первых мест в России. В Киеве действовали водопровод, электрический трамвай, электростанции, канализация. Однако устарелость оборудования и разрушения военного времени привели эти предприятия к почти полному упадку.

 

Жилищное хозяйство.

Дореволюционный Киев был одним из красивейших городов страны со значительным жилищным фондом — 3,5 млн. кв. м. Однако в годы империалистической и гражданской войн пострадал как архитектурный облик, так и жилой фонд города.

 

Расширение территории города.

Территория Киева до революции составляла 17,5 тыс. га. Естественный рост города требовал увеличения его территории, обеспечения земельной площадью на перспективную застройку. Вопрос о расширении территории Киева и установлении его новых границ был решен Совнаркомом УССР 12 октября 1923 г.

 

Губернаторы столицы

Однорукий губернатор

С присоединением Правобережной Украины к России, в период феодально-крепостнической системы, наша столица превратилась в центр созданной Киевской губернии и, пожалуй, всего Юго-Западного края. Военно-административный аппарат самодержавия укреплялся назначением губернаторов из числа монархистов, реакционеров, исполняющих безропотно императорскую волю. Таким был Киевский военный губернатор, Подольский и Волынский генерал-губернатор Дмитрий Бибиков, образованный, энергичный деятель. Он оставил после себя худую славу и немного добрых дел.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031