Поиск

Общественно-политическая активность трудящихся

Участие трудящихся в общественно-политических и хозяйственных кампаниях.

Одной из главных задач партийных и общественных организаций промышленных центров республики, в том числе таких, как Киев, было введение в строй наиболее важных — ударных — предприятий и повышение производительности труда.

 

Активизация деятельности общественных организаций.

Коммунистическая партия уделяла большое внимание идейно-политическому и организационному укреплению комсомола. X съезд РКП (б) наметил пути перестройки работы комсомольских организаций в условиях мирного строительства, укрепления партийного руководства комсомольскими организациями.
 

Образование и деятельность Киевского городского Совета рабочих и красноармейских депутатов.

Первоочередной задачей партии после перехода страны к мирному строительству было восстановление и совершенствование работы органов Советской власти на местах, советского государственного аппарата.

 

Укрепление Киевской партийной организации.

На IV Киевской губернской партийной конференции (февраль 1921 г.) были подведены итоги партийной дискуссии в губернии по повестке дня предстоящего X съезда РКП (б).

 

Губернаторы столицы

Однорукий губернатор

С присоединением Правобережной Украины к России, в период феодально-крепостнической системы, наша столица превратилась в центр созданной Киевской губернии и, пожалуй, всего Юго-Западного края. Военно-административный аппарат самодержавия укреплялся назначением губернаторов из числа монархистов, реакционеров, исполняющих безропотно императорскую волю. Таким был Киевский военный губернатор, Подольский и Волынский генерал-губернатор Дмитрий Бибиков, образованный, энергичный деятель. Он оставил после себя худую славу и немного добрых дел.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930