Поиск

Киев накануне и в период образования единого Древнерусского государства — Киевской Руси

Уровень социально-экономического развития.

Важнейшим показателем высокого уровня исторического развития Киева IХ-Х вв. являются международные торговые связи. Главными направлениями его экономических интересов на ранних этапах истории были Хазария, Волжская Болгария, Средняя Азия, Иран, Византия, Северное Причерноморье, Кавказ.
 

Территориальный рост Киева в VIII—X вв.

Изменения, происходившие в восточнославянском обществе, оказывали глубокое влияние и на историческое развитие Киева. В это время наблюдается быстрый рост площади города, увеличение количества его жителей за счет притока населения из различных районов Руси.
 

Киев накануне и в период образования единого Древнерусского государства — Киевской Руси

В VIII—X вв. социально-экономическое развитие восточных славян шло еще быстрее, чем в VI—VII вв. Прогресс в области основных форм хозяйства — земледелия и ремесла — значительно увеличил производительность труда, создал условия для завершения процесса распада первобытнообщинных отношений и формирования классового общества.
 

Губернаторы столицы

Холостяк и серцеед

В начале 19 века., чтобы предотвратить крушение имперской России, после крупных исторических событий царское правительство укрепляет военно-административный аппарат. Один за другим в Украину назначались военные и гражданские губернаторы. Непродолжительным, но и знаменательным было правление Киевского губернатора Михаила Андреевича Милорадовича – отважного полководца, достойного отпрыска знаменитой дворянской фамилии.

Читать полностью...