Поиск

Трудовой героизм рабочих Киева в возрождении промышленности

Борьба рабочих за повышение производительности труда.

Самоотверженная борьба рабочих с разрухой увенчалась успехом. В 1923/24 хозяйственном году некоторые киевские предприятия уже достигли или превысили довоенный объем производства.

Читать полностью

 

Изобретатели и рационализаторы на предприятиях Киева.

Важнейшим показателем эффективности освобожденного от эксплуатации труда явилось развертывавшееся техническое творчество рабочего класса. Рационализация и изобретательство в восстановительный период несли еще на себе печать стихийности, неорганизованности.

Читать полностью

 

Инициатива и самодеятельность рабочих в налаживании производства.

В борьбе с хозяйственной разрухой рабочий класс проявлял не только трудовой героизм, но и ответственный, подлинно государственный подход к национализированным средствам производства. В первые годы нэпа было немало пессимистических прогнозов относительно перспектив возрождения и развития крупной промышленности в Советской стране.

Читать полностью

 

Переход к мирному строительству.

Гражданская война и иностранная военная интервенция подорвали производительные силы Страны Советов. Всюду господствовала хозяйственная разруха. Не составлял исключения и Киев, многократно становившийся ареной жестоких боев.

Читать полностью

 

Введение

После победоносного завершения гражданской войны перед рабочим классом Советской страны, перед всеми трудящимися открылась возможность приступить к мирному строительству.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Учредил в губерниях фискалов

В результате третьего раздела Польши, западные Волынь и Беларусь были присоединены к России. А с учреждением Киевской губернии Киев стал административным и политическим центром края. Сюда на пост Киевского, Минского, Волынского и Подольского генерал-губернатора был назначен Александр Андреевич Беклешев.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031