Поиск

Борьба трудящихся Киева против белогвардейской и буржуазно-националистической контрреволюции

Организация борьбы трудящихся в тылу деникинцев.

Подразделения Красной Армии в течение шести дней августа оказывали упорное сопротивление деникинцам, рвавшимся к Киеву через Бровары и Борисполь, и петлюровцам, наступавшим от Белой Церкви и Фастова.

Читать полностью

 

Мобилизация сил для отпора врагу.

Опасность деникинского нашествия поставила перед партийной организацией Украины, правительством республики, перед всеми трудящимися задачу укрепления тыла Красной Армии, реорганизации частей Украинского фронта, мобилизации всех сил для отпора националистической и белогвардейской контрреволюции.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Однорукий губернатор

С присоединением Правобережной Украины к России, в период феодально-крепостнической системы, наша столица превратилась в центр созданной Киевской губернии и, пожалуй, всего Юго-Западного края. Военно-административный аппарат самодержавия укреплялся назначением губернаторов из числа монархистов, реакционеров, исполняющих безропотно императорскую волю. Таким был Киевский военный губернатор, Подольский и Волынский генерал-губернатор Дмитрий Бибиков, образованный, энергичный деятель. Он оставил после себя худую славу и немного добрых дел.

Читать полностью...

Календарь

<Февраль 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728