Поиск

Социалистическое строительство в 1919 г.

Трудящиеся Киева на защите завоеваний революции.

Укрепление органов Советской власти, первые успехи социалистических преобразований, проведение политики военного коммунизма, введение продразверстки и изъятие земельных и хлебных излишков у кулаков вызвали их ожесточенное сопротивление, организатором которого стали украинские мелкобуржуазные националистические партии — правые группировки в УПСР и УСДРП.

 

Начальный этап социалистических преобразований.

В Киеве, как п в республике в целом, на основании опыта Советской России начала осуществляться политика военного коммунизма — система чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы в условиях разоренного войной хозяйства мобилизовать всю экономику для разгрома интервентов и сил внутренней контрреволюции, поставить все народное хозяйство на службу обороне, подчинить тыл интересам фронта.
 

Восстановление и развертывание деятельности партийных организаций и органов Советской власти.

С освобождением Киева от войск буржуазно-националистической Директории всю власть взял в свои руки вышедший из подполья Совет рабочих депутатов. В воззвании к населению города от 6 февраля он призвал трудящихся к всесторонней поддержке Советской власти, строгому соблюдению дисциплины и порядка.

 

Губернаторы столицы

Вполне лояльный деятель

Во второй половине 19 века продолжались изменения в правительственных органах России. Реформе подверглись армия, суд, просвещение, цензура. Были введены “Положение о губерниях и уездных земских учреждениях”, “Городское положение”. В такой обстановке опытный к тому времени князь Александр Дондуков-Корсаков был направлен на службу в Украину. Его отец, Михаил Александрович Корсаков был попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, председателем Цензурного комитета и вице-президентом Академии наук России.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031