Поиск

Социалистическое строительство в 1919 г.

Трудящиеся Киева на защите завоеваний революции.

Укрепление органов Советской власти, первые успехи социалистических преобразований, проведение политики военного коммунизма, введение продразверстки и изъятие земельных и хлебных излишков у кулаков вызвали их ожесточенное сопротивление, организатором которого стали украинские мелкобуржуазные националистические партии — правые группировки в УПСР и УСДРП.

 

Начальный этап социалистических преобразований.

В Киеве, как п в республике в целом, на основании опыта Советской России начала осуществляться политика военного коммунизма — система чрезвычайных мер, направленных на то, чтобы в условиях разоренного войной хозяйства мобилизовать всю экономику для разгрома интервентов и сил внутренней контрреволюции, поставить все народное хозяйство на службу обороне, подчинить тыл интересам фронта.
 

Восстановление и развертывание деятельности партийных организаций и органов Советской власти.

С освобождением Киева от войск буржуазно-националистической Директории всю власть взял в свои руки вышедший из подполья Совет рабочих депутатов. В воззвании к населению города от 6 февраля он призвал трудящихся к всесторонней поддержке Советской власти, строгому соблюдению дисциплины и порядка.

 

Губернаторы столицы

Ревностно служил Империи

В результате сложного внутреннего положения в России Александр ІІ предпринял серьезные преобразования. Последовала отмена крепостного права. В Сенатском указе от 17 апреля 1861 г. некоторым деятелям выражена монаршая благодарность за заслуги, оказанные Отечеству. Среди них выделялся и будущий Киевский, Подольский и Волынский генерал-губернатор Николай Николаевич Анненков. Существовало пять фамилий рода Анненковых. Среди них были корнет-декабрист, ученый ботаник, писатели, художники и генералы.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930