Поиск

Раннеславянские поселения на территории Киева

Поселения зарубинецкой культуры.

На территории современного Киева известно около 14 зарубинецких поселений и два могильника. Остатки поселений в черте города открыты на Замковой и Старокиевской горах, на Юрковице, Подоле, на Оболони, Печерске, в районе Львовской площади, Никольской Слободки и в других пунктах Киева.

Читать полностью

 

Раннеславянские поселения на территории Киева

На значительной территории современного Киева обнаружены остатки раннеславянских поселений, грунтовые могильники и отдельные находки различных предметов. Они оставлены в основном славянскими племенами зарубинецкой культуры.

Читать полностью

 

Древние славяне и возникновение Киева

В конце I тысячелетия до н. э. на территории Среднего и частично Верхнего Поднепровья сложилась зарубинецкая культура, получившая название от с. Зарубинцы Киевской области, где впервые были обнаружены ее памятники.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...