Поиск

Раннеславянские поселения на территории Киева

Поселения зарубинецкой культуры.

На территории современного Киева известно около 14 зарубинецких поселений и два могильника. Остатки поселений в черте города открыты на Замковой и Старокиевской горах, на Юрковице, Подоле, на Оболони, Печерске, в районе Львовской площади, Никольской Слободки и в других пунктах Киева.

 

Раннеславянские поселения на территории Киева

На значительной территории современного Киева обнаружены остатки раннеславянских поселений, грунтовые могильники и отдельные находки различных предметов. Они оставлены в основном славянскими племенами зарубинецкой культуры.

 

Древние славяне и возникновение Киева

В конце I тысячелетия до н. э. на территории Среднего и частично Верхнего Поднепровья сложилась зарубинецкая культура, получившая название от с. Зарубинцы Киевской области, где впервые были обнаружены ее памятники.

 

Губернаторы столицы

«Дряная личность»

После революции 1905 г. и русско-японской войны усилилось национальное угнетение народов Украины и России. Государственная Дума не оправдала надежд царского правительства. Премьер-министр П.Столыпин проводил аграрную реформу, а при Дворе сибирский мужик Г.Распутин вел свои интриги. Грянула Первая мировая война 1914–1918 гг. Царизм уже не мог управлять по-старому и прибегал к военной силе, полицейскому режиму, террору. Империя висела на волоске...

Читать полностью...