Поиск

Раннеславянские поселения на территории Киева

Поселения зарубинецкой культуры.

На территории современного Киева известно около 14 зарубинецких поселений и два могильника. Остатки поселений в черте города открыты на Замковой и Старокиевской горах, на Юрковице, Подоле, на Оболони, Печерске, в районе Львовской площади, Никольской Слободки и в других пунктах Киева.

Читать полностью

 

Раннеславянские поселения на территории Киева

На значительной территории современного Киева обнаружены остатки раннеславянских поселений, грунтовые могильники и отдельные находки различных предметов. Они оставлены в основном славянскими племенами зарубинецкой культуры.

Читать полностью

 

Древние славяне и возникновение Киева

В конце I тысячелетия до н. э. на территории Среднего и частично Верхнего Поднепровья сложилась зарубинецкая культура, получившая название от с. Зарубинцы Киевской области, где впервые были обнаружены ее памятники.

Читать полностью

 

Губернаторы столицы

Подписывал смертные приговоры

В Украине проходили массовые волнения. Принимались чрезвычайные меры. Действовали такие общества как «Земля и Воля», «Южно-российский союз рабочих». Губернские власти боролись с «крамолой» свободомыслием. Император направляет в Украину для наведения порядка генерал-адъютанта Михаила Ивановича Черткова.

Читать полностью...