Поиск

Киев в интернациональных связях с другими странами и народами

Контакты и связи в области искусства.

С XIX в. расширяются культурные связи города с зарубежными странами и в области искусства. Киев того периода славился своей музыкальной и театральной культурой.
 

Связи в области науки, просвещения и литературы.

Общественно-политические и революционные связи тесно переплелись с культурными, благоприятно воздействуя на их развитие.

 

Солидарность с освободительной борьбой других народов.

Непосредственные контакты прогрессивной общественности Киева с революционными и прогрессивными деятелями южнославянских, польского, греческого и других народов позволяли ей лучше разобраться в мотивах и целях национально-освободительной борьбы, которую в то время вели эти народы, и способствовали формированию передовой общественной мысли на Украине.
 

Введение

Развитие культуры, духовной жизни в целом в Киеве в XIX в. полностью подтверждает правильность этого основополагающего марксистского положения. Взаимовлияние и взаимообогащение культур — это тенденция, присущая культурно-историческому процессу в целом, но на этапе капиталистической формации она становится особенно выразительной.
 

Губернаторы столицы

Вполне лояльный деятель

Во второй половине 19 века продолжались изменения в правительственных органах России. Реформе подверглись армия, суд, просвещение, цензура. Были введены “Положение о губерниях и уездных земских учреждениях”, “Городское положение”. В такой обстановке опытный к тому времени князь Александр Дондуков-Корсаков был направлен на службу в Украину. Его отец, Михаил Александрович Корсаков был попечителем Санкт-Петербургского учебного округа, председателем Цензурного комитета и вице-президентом Академии наук России.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30