Поиск

Поселения медно-бронзового и раннего железного веков

Поселения раннего железного века

Заключительным периодом в истории первобытного общества Восточной Европы был ранний железный век, который в начале I тысячелетия до н. э. сменил бронзовый.

 

Поселения эпохи бронзы

Следующий культурный исторический период — эпоха бронзы, датируемая на территории Украины концом III тысячелетия — началом I тысячелетия до н. э., характеризуется дальнейшим развитием земледелия и скотоводства, распространением изделий из бронзы.

 

Поселения племен трипольской культуры

В Среднем Поднепровье памятники энеолитического времени представлены поселениями земледельческо-скотоводческих племен трипольской культуры, получившей название от с. Триполье на Киевщине, в районе которого были исследованы наиболее характерные ее памятники.

 

Поселения медно-бронзового и раннего железного веков

На смену неолитической приходит новая историческая эпоха, переходная от каменного века к эпохе бронзы — энеолит.

 

Губернаторы столицы

Казнен в Шлиссельбургской крепости

Среди государственных деятелей 18 века князь Дмитрий Михайлович Голицын занимал высокое положение. Выросший и воспитанный в условиях старой родовитой боярской среды, он до конца жизни оставался гордым защитником родословных традиций, с презрением относился к иноземцам и случайным людям во времена Петра І. Правда, ему приходилось участвовать в реформах царя, и он умело пользовался их плодами.

Читать полностью...