Поиск

Заключение

Исключительно важным периодом в истории столицы Украинской ССР — Киева были годы Великой Отечественной войны. Уже вскоре после начала вражеской агрессии город превратился в прифронтовой. Более 70 дней героически сдерживали киевляне натиск фашистских полчищ. Годы войны для жителей Киева, как и для всех советских людей, стали ответственным экзаменом. Все свои силы и помыслы направив на разгром врага, киевляне проявили себя стойкими патриотами, антифашистами. Они внесли весомый вклад в укрепление Вооруженных Сил СССР, во всенародную борьбу против фашистских оккупантов, в создание экономических предпосылок разгрома фашистской Германии.

Героизм трудящихся Киева по достоинству оценен советской Родиной. Киев удостоен почетного звапия «Город-герой», а участники его обороны награждены специально учрежденной медалью «За оборону Киева». Подвиг киевлян запечатлен в мемориальном комплексе «Украинский государственный музей истории Великой Отечественной войны 1941 —1945 гг.», в экспозиции Музея истории Киева, многочисленных монументах, памятниках, обелисках, названиях улиц, площадей, в вечной памяти всего советского народа.
 

Губернаторы столицы

Пороху он и не нюхал

В провинциях России и Украины правительственные реформы проходили непосредственно под руководством губернаторов. Характерно то, что в период преобразований по стране прокатилась волна террора как в столицах империи, так и в других городах. Проведение реформ в Украине и Киеве связано и с пребыванием на посту Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Александра Романовича Дрентельна, служившего ранее шефом жандармов, потом командующим Киевским военным округом.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Январь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91012131415
16171819202122
23242526272829
3031