Поиск

Введение

На рассвете 22 июня 1941 г. мирный созидательный труд советского народа был прерван вероломным нападением фашистской Германии. Три мощные группировки фашистских армий — «Центр», «Север» и «Юг» — развернули наступление в трех главных стратегических направлениях: на Москву, Ленинград и Киев.

Партия и правительство призвали советский народ к защите социалистического Отечества. Началась Великая Отечественная война, ставшая для народов СССР самым тяжелым в их истории испытанием,— в ней решалась судьба первого в мире социалистического государства, будущее мировой цивилизации.

В странах Западной Европы фашистская Германия захватила огромные запасы вооружения, стратегического сырья, металлургические и военные заводы. Это дало возможность гитлеровцам создать к началу 1941 г. военную машину колоссальной силы. Используя перевес в войсках и военной технике, двухлетний опыт военных действий на Западе и временные преимущества нападающей стороны, гитлеровское командование с первых дней войны захватило стратегическую инициативу и поставило советские войска в тяжелое положение. Несмотря на беспримерную стойкость, мужество и героизм советских воинов, Красная Армия вынуждена была отступать.
 

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь