Поиск

Заключение

Вторая и третья пятилетки в истории Киева характеризуются дальнейшим нарастанием производственной активности тружеников города, столь ярко проявившейся в стахановском движении. Киев стал столицей Советской Украины. Темпы его экономического развития ускорились, резко возросли масштабы городского хозяйства. Увеличился вклад киевлян в культурное строительство. Быстро развивалась Академия наук УССР, почти все учреждения которой работали непосредственно в Киеве. Крепли связи с культурными и научными центрами братских республик, с зарубежными странами. Повысилась общественно-политическая активность трудящихся города, особенно после принятия Конституции СССР 1936 г.

Развертывание в огромных масштабах оборонно-массовой работы позволило жителям столицы Советской Украины, как и всем советским людям, подготовиться к суровым испытаниям Великой Отечественной войны.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Стремился расправиться с революцией

В 1903–1904 гг. в Украине ширилось забастовочное движение. В Киеве, Харькове, Одессе и других городах возникли демонстрации, митинги. Надвигалась революция 1905 г. В Киев губернатором назначен Николай Васильевич Клейгельс. Он родился 25 ноября 1850 г. в дворянской семье. Окончил 2-ю военную гимназию, Павловский кадетский корпус, затем Николаевское кавалерийское училище, оттуда выпущен прапорщиком в лейб-гвардии драгунский полк. В 1869 г. экстерном направлен служить в Учебный кавалерийский эскадрон, в котором Н.Клейгельс проявил себя старательным и способным воином.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь