Поиск

Заключение

Вторая и третья пятилетки в истории Киева характеризуются дальнейшим нарастанием производственной активности тружеников города, столь ярко проявившейся в стахановском движении. Киев стал столицей Советской Украины. Темпы его экономического развития ускорились, резко возросли масштабы городского хозяйства. Увеличился вклад киевлян в культурное строительство. Быстро развивалась Академия наук УССР, почти все учреждения которой работали непосредственно в Киеве. Крепли связи с культурными и научными центрами братских республик, с зарубежными странами. Повысилась общественно-политическая активность трудящихся города, особенно после принятия Конституции СССР 1936 г.

Развертывание в огромных масштабах оборонно-массовой работы позволило жителям столицы Советской Украины, как и всем советским людям, подготовиться к суровым испытаниям Великой Отечественной войны.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Пороху он и не нюхал

В провинциях России и Украины правительственные реформы проходили непосредственно под руководством губернаторов. Характерно то, что в период преобразований по стране прокатилась волна террора как в столицах империи, так и в других городах. Проведение реформ в Украине и Киеве связано и с пребыванием на посту Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Александра Романовича Дрентельна, служившего ранее шефом жандармов, потом командующим Киевским военным округом.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь