Поиск

Развертывание стахановского движения.

Социально-экономические преобразования в стране, подготовка высококвалифицированных кадров, рост их культурно-технического уровня и политической сознательности способствовали широкому развертыванию социалистического соревнования.

В ответ на призыв трудящихся передовых заводов Москвы и Московской области коллективы предприятий Киева включились в поход им. XVII съезда ВКП(б). В начале октября 1934 г. по инициативе лучших бригадиров фабрики им. Р. Люксембург на предприятиях легкой промышленности развернулось соревнование бригад высокого качества продукции.

Среди рабочих Киева горячий отклик получила инициатива коллектива Московского авиационного завода им. В. Р. Менжинского, начавшего соревнование за отличное качество продукции. Первым в Киеве ее подхватил завод «Большевик», где в марте 1935 г. в чугунолитейном цехе была внедрена новая система оплаты за качество продукции. По примеру рабочих Макеевского металлургического завода им. С. М. Кирова коллективы предприятий Киева включились также в движение за отказ от государственных дотаций и переход на безубыточную работу.

С сентября 1935 г. развернулось стахановски движение. Оно зародилось в Донбассе, где лучший забойщик шахты «Центральная-Ирмино» Кадиевского района А. Г. Стаханов в ночь с 30 на 31 августа 1935 г. добыл за смену 102 т угля, превысив норму в 14 раз. Стахановское движение воплотило в себе лучшие черты предыдущих форм социалистического соревнования, обогатив их доскональным освоением техники производства.

Движение стахановцев на основных киевских предприятиях началось по инициативе ударников-отличников и изотовцев. Первым на заводе «Большевик» 14 сентября 1935 г. в него включился А. П. Бондаренко, выполнявший норму на 300—500 %. Его примеру последовали А. П. Шаталов, К. Т. Настоянов и др. В октябре 1935 г. П. П. Постышев, выступая на слете стахановцев Киевской области, говорил о том, что стахановское движение на предприятиях Киева развернулось достаточно широко и что «мы имеем десятки и сотни стахановцев на разных предприятиях, для которых перевыполнение норм выработки в 2—3 раза уже вошло в систему работы». Среди других он назвал обтяжчика 4-й обувной фабрики А. Я. Гомулько, который вместо 720 пар обуви за смену обтягивал 2170. В 1937 г. он обтягивал уже 5500 пар обуви.

На первом этапе своего развития стахановское движение характеризовалось в основном установлением индивидуальных рекордов и незначительной массовостью. В деле его дальнейшего развертывания, обобщения опыта передовиков большую роль сыграло Всесоюзное совещание рабочих и работниц — стахановцев промышленности и транспорта, проходившее в Кремле в ноябре 1935 г. К концу 1935 г. 350 рабочих «Арсенала» уже показывали примеры невиданной производительности труда. Среди них токарь-рационализатор Г. Я. Царик, имя которого стало известно далеко за пределами предприятия. Высокой производительности труда стахановцы добивались путем уплотнения рабочего дня,рационализации производственных процессов, тщательной подготовки рабочего места.

Декабрьский (1935 г.) Пленум ЦК ВКП(б) указал на необходимость перестройки работы промышленности в условиях стахановского движения и замены устаревших технических норм. В свете его решений январский (1936 г.) Пленум ЦК КП(б)У определил конкретные задачи по дальнейшему развитию стахановского движения. На собрании партийного актива в Киеве в январе 1936 г. первый секретарь ЦК КП(б)У С. В. Косиор подчеркнул необходимость «от достижений отдельных стахановцеє перейти к достижениям целой смены, шахты, завода, фабрики».

Стахановское движение широко охватило строителей Киева. Наибольшую инициативу проявили на Станкострое. Каменщик И. Н. Калитин при укладке фундаментов выполнил задание на 1918 %, а Я. Г. Ницевич — на 1734 %. Появились стахановские бригады, цеха и предприятия, среди них — цех детской обуви обувной фабрики № 8 и пошивочный цех обувной фабрики № 4, «Красный экскаватор», музкомбинат.

Проводились стахановские смены, недели, декады. На заводах «Большевик» и судоремонтном стахановские смены и недели ввели в конце 1935 г. В январе 1936 г. стахановские декады проводились на большинстве металлообрабатывающих предприятий. 9 февраля 1936 г. пленум Киевского горкома КП(б)У рассмотрел вопрос о состоянии партийной работы в связи с уроками стахановской декады. Заслушав доклады секретарей парткомов заводов «Большевик», «Красный экскаватор», им. В. Я. Чубаря, фабрик им. В. Н. Боженко и им. М. Горького, пленум указал на необходимость усилить руководящую роль коммунистов в развертывании стахановского движения.

Борьба за выполнение и перевыполнение производственных планов, развертывание социалистического соревнования и внедрение стахановских методов работы заняли центральное место в работе партийных организаций предприятий. В проволочно-ткацком цехе завода им. А. Г. Письменного работало семь коммунистов, сумевших так организовать соцсоревнование, что смена стала передовой на заводе и на полтора месяца раньше срока выполнила задание 1936 г. Надежным помощником партийных организаций был Ленинский комсомол. В феврале 1936 г. в Киеве насчитывалось 4214 комсомольцев-стахановцев. Они, как и коммунисты, показывали образцы самоотверженного труда на производстве.

Большое внимание партийные организации уделяли замене устаревших технических норм новыми. На заводе «Ленинская кузница» введение новых норм началось с апреля 1936 г. «Красный резинщик» ввел новые нормы в июне 1936 г. Здесь до 90 % рабочих значительно перевыполняли повышенные нормы. Вопрос о введении новых норм на предприятиях Киева в июле 1936 г. рассмотрел пленум Киевского горкома КП(б)У. Успешное выполнение и перевыполнение новых норм свидетельствовало о больших резервах повышения производительности труда.

Важным фактором распространения новаторских методов работы были стахановские производственные совещания, впервые в стране возникшие на киевских предприятиях. Бюро Киевского обкома КП (б)У, обобщив опыт их работы, 20 января 1936 г. приняло постановление «О стахановских производственных совещаниях на предприятиях», а 23 февраля этого же года — «О работе стахановских производственных совещаний». На стахановские производственные совещания, как одну из форм участия рабочих в совершенствовании производства, бюро обкома партии возложило обязанности изучать стахановские методы работы, разрабатывать меры по их применению, устранять все, что мешало успешному развитию массового движения новаторов. Опыт работы стахановских производственных совещаний Киева широко распространялся по всей стране.

Ряды стахановцев быстро росли. Если в октябре 1935 г. их удельный вес составлял не более 1,5 % общего количества рабочих города, то в феврале 1936 г.— уже более 25%. В промышленности Киева к этому времени насчитывалось около 15 тыс. рабочих-стахановцев, многие из которых устанавливали рекорды производительности труда. К концу 1936 г. стахановцы составляли свыше половины всех рабочих киевской промышленности.

Стахановское движение стало важнейшим фактором роста производительности труда. За годы второй пятилетки она повысилась на 62,5 % рост средней выработки киевского рабочего в 1934 г. составлял 9 %, в 1935 г. - 12 %, а в 1936 г. - 20,5 %. Трудящиеся промышленных предприятий успешно выполняли народнохозяйственные планы. До 12 декабря они выполнили план 1936 г. и рапортовали о досрочном завершении второго пятилетнего плана.

Героические подвиги рабочих были надежной гарантией дальнейших экономических преобразований в стране, успешного выполнения заданий третьего пятилетнего плана. Среди рабочих Киева, как и всей республики, новую волну трудового подъема вызвала подготовка к выборам в Верховный Совет УССР и призыв молодых стахановцев Московского автозавода достойно встретить 20-летие ВЛКСМ. В 1938 г. далеко за пределами Киева стал известен трудовой подвиг слесаря завода станков-автоматов им. М. Горького Н. Я. Швиненко, который благодаря рационализаторским усовершенствованиям добился выполнения 502 сменных норм за 2 часа. Его напарник слесарь С. В. Листопадов, соревнуясь с ним, за 53,5 минуты дал 837 дневных норм.

Дальнейший рост политической и трудовой активности рабочих Киева проявился в расширении социалистического соревнования в честь XVIII съезда ВКП(б) и им. Третьей пятилетки, развернувшегося по инициативе московского станкостроительного завода «Красный пролетарий», а также в возникновении новых форм социалистического труда — многостаночном обслуживании и совмещении профессий. Победителями соревнования им. Третьей пятилетки стали радиозавод, «Укркабель», авторемонтный завод, «Красный экскаватор», завод им. И. И. Лепсе, «Рентой», швейная фабрика им. М. Горького, строители Дарницкого тонкосуконного комбината.

Инициаторами многостаночного обслуживания в Киеве явились комсомольцы заводов «Большевик» и станков-автоматов им. М. Горького. Одним из первых среди станкостроителей на обслуживание нескольких станков при совмещении профессий строгальщика и фрезеровщика перешел стахановец, депутат городского Совета И. И. Шуваев, ежедневно выполнявший нормы на 900—1000 %. На заводе «Укркабель» пионером этой формы соцсоревнования был рабочий И. Мороз, на фабрике им. Р. Люксембург — вязальщица О. Петрова. Придавая большое значение этой форме соревнования, бюро Киевского горкома КП(б)У дважды, в январе и апреле 1940 г., заслушивало вопрос о многостаночном обслуживании и совмещении профессий.

Трудовую и политическую активность рабочих направляли партийные организации. Вооружившись решениями XVIII съезда ВКП(б),они умело сочетали руководство партийно-политической и хозяйственной работой. Парторганизация завода «Красный экскаватор» поддерживала творческие начинания новаторов производства, прокладывала им дорогу в жизнь. Осуществляя контроль над деятельностью администрации, партбюро помогало руководителям цехов и завода устранять недостатки, развертывать стахановское движение, привлекало передовиков производства к активному участию в общественно-политической жизни.

Развергывая социалистическое соревнование, умело сочетая его с техническим новаторством и новой организацией труда, рабочие Киева под руководством партийных организаций добились значительных успехов по дальнейшему подъему промышленного производства. Если в 1938 г. производительность труда возросла по сравнению с 1937 г. на 11,2 %, то в 1939 г. она повысилась против 1938 г. на 19,1 %.

Трудовые подвиги новаторов киевских предприятий были отмечены высокими правительственными наградами. В апреле 1939 г. награды получили работники электростанций и предприятий электропромышленности Киева, в том числе орден Ленина — начальник цеха завода «Укркабель» П. В. Гусятникова, орден Трудового Красного Знамени — директор этого завода М. С. Коцувол, заведующий механической мастерской электростанции № 1 М. К. Коряков, старший кочегар электростанции № 2 «Киевэнерго» М. М. Хелемский. Тогда же были награждены работники тяжелого машиностроения, среди них — девять лучших производственников завода станков-автоматов им. М. Горького. Ордена Ленина удостоился слесарь Н. Я. Швиненко. Ордена и медали получили 32 работника завода «Арсенал», в том числе директор Ф. К. Чеботарев, руководители отделов и цехов Б. Ф. Паночевный, Г. Т. Бачелюк, О. Д. Бакаев, рабочие В. И. Губа, В. П. Калиновский, С. М. Опанасенко, В. П. Головатый и др. За перевыполнение плана 1939 г., успешную работу и проявленную инициативу в деле выполнения специальных заказов правительства награды получила группа работников легкой промышленности. Орденом Ленина был отмечен героический груд накладчика подошв обувной фабрик № 1 П. В. Возного, орденом Трудового Красного Знамени — директора этой фабрики В. В. Киреева, снималыцицы щетины кожзавода № 6 М. Ф. Нарольской, инструктора школы ФЗУ трикотажной фабрики им. Р. Люксембург Н. И. Суминой, фрезеровщика обувной фабрики № 8 В. М. Харченко. Высокие награды вдохновляли тружеников киевской промышленности на новые трудовые подвиги.

Борьба за развитие и укрепление народного хозяйства оказалась успешной благодаря дружбе и тесному сотрудничеству между трудящимися советских республик. Сотрудничество между коллективами промышленных предприятий приобретало разнообразные формы. Договоры на социалистическое соревнование заключались как между родственными предприятиями в пределах УССР, так и с предприятиями братских республик. Швейная фабрика им. И. Ф. Смирнова (Ласточкина) соревновалась с харьковскими бельевой и швейной № 3 фабриками, завод «Транссигнал» — с харьковским заводом «Транссвязь», коллектив «Укркабеля» был связан договором на социалистическое соревнование с московским заводом «Электропровод», Киевский парово-зовагоноремонтный завод — с Тбилисским паровозоремонтным заводом, завод станков-автоматов им. М. Горького — с Московским станкостроительным заводом им. Серго Орджоникидзе, обувная фабрика № 4 — с Тбилисской обувной фабрикой. Соревнование обувной фабрики № 1 с московской обувной фабрикой «Буревестник» и фабрикой им. А. И. Микояна в Ростове-на-Дону продолжалось с 1929 г.

Одной из распространенных форм обмена опытом работы между коллективами предприятий Киева и других братских республик являлись взаимопосещения. В начале 1936 г. предприятия Москвы и Ленинграда посетила бригада стахановцев швейной фабрики им. М. Горького, а в октябре московский завод «Электропровод» — бригада завода «Укркабель». В июле 1938 г. фрезеровщик Московского станкостроительного завода им. Серго Орджоникидзе, прославленный стахановец И. И. Гудов рассказал о своих методах работы на общегородском слете стахановцев — работников машиностроения Киева.

Непосредственные контакты новаторов производства, обмен опытом работы способствовали распространению и внедрению в производство новейших технологических процессов, развертыванию социалистического соревнования, укреплению дружбы и сотрудничества между братскими народами.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Ноябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171819
21222324252627
282930