Поиск

Подготовка кадров.

Освоение новых видов продукции требовало значительного количества технически грамотных кадров, способных работать на новых машинах. Партия и правительство принимали меры по обеспечению промышленности квалифицированными кадрами, повышению их культурно-технического уровня.

На протяжении второй и третьей пятилеток количество рабочих и специалистов неуклонно возрастало. В государственной промышленности Киева за вторую пятилетку число рабочих увеличилось на 26,9 тыс. и в 1937 г. составило 73,7 тыс. человек. В 1940 г. среднесписочное количество рабочих, занятых во всех отраслях народного хозяйства, составило 346,6 тыс. человек. Из них более 1/3 было занято в промышленности. Количество работающих в промышленной кооперации Киева возросло с 13 тыс. человек в 1932 г. до 27,4 тыс. в 1940 г.

Подавляющее большинство рабочих трудилось на крупных предприятиях. В 1935 г. свыше Уз общего количества рабочих государственной промышленности Киева было занято в металлообрабатывающей отрасли, более 1/4 — в производстве одежды и обуви, почти 16 % — в пищевой промышленности.

В первые годы второй пятилетки главным источником пополнения промышленности рабочей силой являлось колхозное крестьянство, позднее значительно возросла в этом процессе роль городских жителей, в основном семей рабочих. На предприятиях города сформировались целые рабочие династии. Арсенальцы хорошо знают династию Марьянченко. Основателем ее в 1902 г. был Т. Н. Марьянченко, а позже на заводе начали работать его сыновья Иван, Александр, Михаил и Григорий.

Все большую роль в промышленном производстве играла женщина-работница. К началу 1938 г. удельный вес женщин, занятых на промышленных предприятиях Киева, достиг 42,6 % против примерно 33 % в 1931 г. Многие женщины выполняли работы, требовавшие высокой квалификации, становились передовиками производства, занимали руководящие посты. Среди них — первая стахановка трикотажной фабрики им. Р. Люксембург О. Павлоцкая, рационализатор кондитерской фабрики им. К. Маркса Н. А. Веременко, выросшая из подсобницы до начальника цеха, П. В. Гусятникова, пришедшая на «Укркабель» неграмотной разнорабочей и ставшая начальником цеха.

В Киеве, как и во всей республике, была создана четкая система технического образования кадров. Промышленно-производственный персонал имел возможность приобретать необходимые знания в индустриально-технических институтах и техникумах с отрывом и без отрыва от производства, школах ФЗУ. Много молодых рабочих обучалось в вечерних техникумах и на рабфаках. Использовались и другие формы обучения. На заводе «Арсенал», например, работали курсы по повышению квалификации мастеров и среднего технического персонала, семинар по изучению технологического процесса для руководящего состава цехов. С целью повышения технических знаний рабочих использовались стационарные формы, среди которых главную роль играли школы ФЗУ, а также разного рода курсы и кружки, организовывавшиеся на предприятиях.

В конце первой пятилетки был введен обязательный минимум технических знаний для рабочих, обслуживавших сложные механизмы, агрегаты, установки. Весной 1933 г. по инициативе комсомольцев Уральского машиностроительного завода возникла эффективная форма контроля за техническим обучением — общественно-технический экзамен. Одним из первых в Киеве в массовый поход за овладение техникой включился «Арсенал», на котором действовало 50 кружков техминимума, охвативших полторы тысячи человек.

Общественно-технический экзамен, возникший по инициативе рабочих как могущественный фактор в борьбе за овладение техникой, превратился в государственный технический экзамен, обязательный для всех рабочих ведущих профессий. На предприятиях Киева, как и во всей стране, он проводился с 1 февраля 1935 г. На фабрике им. Р. Люксембург все рабочие сдали государственный экзамен до конца 1935 г. По технической грамотности рабочих фабрика была признана одной из первых в СССР.

В решении задач дальнейшего подъема культурно-технического уровня рабочих и совершенствования системы технического обучения большую роль сыграл декабрьский (1935 г.) Пленум ЦК ВКП(б), указавший на необходимость сделать «обучение техническому минимуму всеобщим и обязательным для всех рабочих и работниц...»

Исходя из решений ЦК партии, пленум Киевского обкома КП(б)У в январе 1936 г. утвердил план технического обучения на 1936 г., который предусматривал организацию производственно-технических курсов, кружков по техминимуму, школ и курсов мастеров социалистического труда, курсов для инженерно-технических и руководящих работников. Эти курсы и школы были развернуты почти на всех предприятиях Киева. Обучение на курсах мастеров социалистического труда продолжалось 2—3 года.

2 октября 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР издал указ «О государственных трудовых резервах СССР», а СНК СССР —постановление об образовании Главного управления трудовых резервов при СНК СССР и о призыве городской и сельской молодежи в ремесленные и железнодорожные училища, в школы фабрично-заводского обучения. В соответствии с этими решениями в Киеве намечалось создать 11 ремесленных училищ на 4650 человек, железнодорожное училище на 300 человек и 24 школы фабрично-заводского обучения на 4940 человек. Почти все школы создавались на базе школ ФЗУ.

Большое внимание уделялось укреплению трудовой дисциплины, борьбе с текучестью рабочей силы. 28 декабря 1938 г. СНК СССР, ЦК ВКП(б) и ВЦСПС приняли постановление «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины, улучшению практики государственного социального страхования и борьбе с злоупотреблениями в этом деле». Однако и после этой меры на промышленных предприятиях наблюдалась значительная текучесть рабочей силы. 26 июня 1940 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений». В результате перехода на 8-часовой рабочий день и семидневную рабочую неделю значительно увеличился выпуск продукции, укрепилась трудовая дисциплина.

Подготовка квалифицированных рабочих и специалистов сопровождалась выдвижением лучших из них на руководящие посты на предприятиях, в партийных и государственных учреждениях. Бывшие рабочие и мастера «Ленинской кузницы» возглавили почти все основные цеха и отделы. Слесарем начал работать на «Арсенале» коммунист А. В. Душко. Он окончил заводской техникум, стал мастером, а впоследствии — начальником цеха. В 1938 г. его избрали депутатом Верховного Совета УССР, затем — заместителем председателя Президиума Верховного Совета УССР. За ударный труд А. В. Душко наградили орденом Трудового Красного Знамени. За 2 года на заводе «Большевик» на руководящую хозяйственную, партийную и профсоюзную работу было выдвинуто свыше 200 человек.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Ноябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171820
21222324252627
282930