Поиск

Заключение

XIV съезд ВКП(б) взял курс на построение экономического фундамента социализма, основу которого составляла социалистическая индустрия. Промышленные районы РСФСР и Украины стали базой социалистической индустриализации страны.

В ходе социалистических преобразований в корне изменилось направление экономического развития Киева. Из города, специализировавшегося на производстве предметов потребления для внутреннего рынка, Киев преобразовался в крупный центр среднего машиностроения союзного значения. Вырос многочисленный отряд квалифицированных рабочих, занявший ведущее место в изменившейся социальной структуре города.

Киевские рабочие освоили производство многих новых видов продукции, сложной аппаратуры, ранее ввозившейся из-за рубежа, чем внесли весомый вклад в технико-экономическую независимость страны. На киевских предприятиях изготовлялись и ремонтировались сельскохозяйственные машины п орудия, готовились кадры механизаторов для коллективизировавшегося села.

На базе развивавшейся промышленности укреплялось коммунальное хозяйство города, преобразуя на социалистический лад условия труда и быта трудящихся. Улучшалось материальное положение горожан. На новую ступень поднялись ставшие достоянием всех трудящихся народное образование, культура, наука.

Решающее значение в процессе социалистических преобразований имело руководство Коммунистической партии. Киевская городская партийная организация выросла вдвое, укрепилась идейно и организационно, что позволило ей успешно вести организаторскую работу и действительно заниматься идейно-политическим воспитанием трудящихся. Под руководством партии активизировалась деятельность советских и общественных организаций города, направленная на вовлечение в производственную и общественно-политическую жизнь всех трудящихся Киева.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Губернатор-Украинофил

В условиях самодержавия России местным административным структурам отводилась не последняя роль. Назначаемым в Украину губернаторам, притом, представлялась неограниченная власть. В 1898–
1903 гг., когда хозяином трех крупнейших и стратегически важных губерний Украины был Михаил Драгомиров, управление территорией носило либеральный характер. Генерал-адъютант Михаил Иванович Драгомиров, родившийся в 1830 г., наряду с Суворовым, Кутузовым и Брусиловым, прослыл крупным военным деятелем и ученым, теоретиком и практиком военного искусства. В наследство от отца будущий генерал и государственный муж получил сто сорок десятин земли родового имения на окраине Конотопа. Драгомировы – обрусевшие поляки, перешедшие на службу к российскому государю еще в 1739 г.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Ноябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
282930