Поиск

Участие рабочих в управлении производством.

Еще до победы пролетарской революции В. И. Ленин писал, что при социализме «впервые в истории цивилизованных обществ масса населения поднимется до самостоятельного участия не только в голосованиях и выборах, но и в повседневном управлении».

Этот ленинский прогноз полностью подтвердился в практике строительства социализма. Используя профсоюзы как школу административно-технического управления промышленностью, а производственное соревнование как метод социалистического хозяйствования, рабочий класс успешно преодолевал трудности и последовательно проводил в жизнь курс партии на индустриализацию страны.

На первых этапах индустриализации, когда экономическая жизнь претерпевала быстрые и глубокие изменения, а опыта управления обобществленным хозяйством не хватало, организация производства и труда была несовершенной. Пленум Киевского горпарткома в марте 1932 г. отмечал неналаженность внутризаводского планирования, недостатки в техническом нормировании и оплате труда рабочих, неумение хозяйственников эффективно использовать новое оборудование, неудачную расстановку кадров рабочих и техперсонала на производстве и т. п. Нередко случались прорывы. Промышленность развивалась без резервов, и прорывы вызывали цепную реакцию, отражаясь на работе предприятий-смежников. Поэтому важной задачей рабочих коллективов в борьбе за выполнение планов было своевременное устранение напряженности на отдельных участках производства, ликвидация «узких мест». Рабочая самодеятельность вызвала к жизни разнообразные формы работы по устранению недостатков в управлении производством. Одной из наиболее оригинальных явились так называемые производственные маневры — «игровая» форма управления производством. В Киеве пионерами использования ее стали арсенальцы и кабельщики.

На «Арсенале» брак в 1929/30 г. составил 2,17 % объема продукции: сказывались пополнение коллектива неквалифицированными рабочими, недостатки в организации труда и т. п. В особом квартале 1930 г. (Три последних месяца 1930 г., не вошедшие в годовые производственные планы вследствие перехода в плановой работе с хозяйственных лет на календарные (с января 1931 г.)) были объявлены производственные маневры с конкретной задачей: обеспечить выполнение промфинплана квартала, объявленного во всей стране ударным, и добиться резкого снижения брака. Десять дней арсенальцы вели массированное наступление на брак, достигнув неплохих результатов: уровень бракованной продукции снизился до 1,3 %.

Действенным средством исправления недостатков в организации производства, в обеспечении оперативного руководства технологическим процессом стали сквозные ударные бригады. Первая из них появилась на «Ростсельмаше», коллектив которого обязался к XVI съезду ВКП (б) освоить производство тракторных сеялок. Сквозной бригадой ростовчане наладили общезаводское планирование и взаимодействие всех подразделений — от конструкторского бюро до сборочного цеха, мобилизовав весь коллектив на своевременное выполнение взятого обязательства. В конце 1930 — начале 1931 г. опыт ростовчан позаимствовало немало киевских предприятий — фабрика им. В. Н. Боженко, кабельный завод, «Красный пахарь» и др. На «Арсенале» с января 1931 г. цеховые штабы производственных маневров превратились в сквозные бригады.

Сквозная бригада на «Красном пахаре» организовалась 31 января 1931 г. Завод, до этого 2,5 года не выполнявший производственной программы, должен был выполнить ударное задание — дать коллективизирующемуся селу 7 тыс. сеялок. Благодаря сквозной бригаде рабочий коллектив перевыполнил задание и дал в намеченный срок 7886 сеялок. Популяризуя трудовое достижение киевлян, газета «Труд» 23 апреля 1931 г. писала: «Опыт сквозной бригады на заводе «Красный пахарь» ярко свидетельствует о том, что только участие рабочих в повседневном оперативном планировании на предприятии обеспечивает безусловное выполнение промфинплана».

Важнейшим проявлением творческой активности рабочего класса в борьбе за досрочное выполнение первой пятилетки стало участие его в разработке, обосновании и совершенствовании народнохозяйственных планов. Эту задачу поставил перед рабочим классом XVI съезд ВКП(б). Вскоре после съезда, в июле 1930 г. страна узнала, что коллектив Ленинградского машиностроительного завода им. К. Маркса составил первый встречный план, превышавший по своим показателям заводскую программу третьего года пятилетки. Через газету «Правда» ленинградцы обратились к трудящимся страны с призывом последовать их примеру.

Одними из первых в Киеве составили встречный план рабочие и специалисты кабельного завода. Испытывая недостаток в сырье из-за прорыва в работе рудников, уральские медеплавильные заводы прекратили отгрузку меди потребителям, в том числе и Киевскому кабельному заводу. Тогда киевляне отрядили на Колотинские рудники бригаду из 40 лучших рабочих, чтобы ускорить продвижение сырья по всей технологической цепочке. Кандидатуры в состав бригады выдвигались на цеховых собраниях. Выдвинутые писали в партбюро заявления такого содержания: «Прошу меня послать на Урал в шахты для ликвидации прорыва. Буду работать ударно, как на заводе» 10.

Встречные планы были более напряженными, чем планы, разработанные заводоуправлением и трестом. Так, во встречном плане на 1931 г. коллектив судоремонтного завода обязался увеличить объем производства на 1376 тыс. руб. и дополнительно снизить себестоимость продукции на 7,5 %. На «Ленинской кузнице» увеличение выпуска продукции по встречному плану составило 11,1 %. На «Большевике» выпуск продукции должен был увеличиться более чем на 6 млн. руб. против утвержденных контрольных цифр.

Сначала разработкой встречных промфинпланов занимались производственные совещания и комиссии, а также временные контрольные комиссии (ВКК) на тех предприятиях, где они существовали. По инициативе комсомольцев «Красного путиловца» в июле 1930 г. возникли планово-оперативные группы, более пригодные для этой сложной работы. Массовое образование этих самодеятельных рабочих органов, которые в Киеве назывались планово-оперативными ячейками или бригадами, произошло в 1931 г., когда разрабатывался встречный промфинплан на 1932 г.

Киевское городское плановое совещание в августе 1931 г. постановило немедленно образовать на всех предприятиях и в цехах планово-оперативные бригады в составе передовых рабочих-ударников и инженерно-технических работников, представителей партийных, комсомольских и профсоюзных организаций, заводской и цеховой администрации. В программу их работы входило составление плана рационализации производства, выявление «узких мест» каждого участка, ликвидация обезлички и уравниловки в оплате труда, разработка мероприятий по повышению квалификации кадров.

На многих предприятиях организаторами    планово-оперативных бригад были комсомольцы. 20-летнего слесаря-ударника Я. И. Марова, в особом квартале 1930 г. однажды проработавшего без перерыва 37 часов на ремонте пресса, комсомольцы «Арсенала» избрали своим секретарем. В 1931 г. он организовал планово-оперативные ячейки, в которых работало более 200 ударников-комсомольцев. Для определения качества подготовки встречных планов нередко организовывались проверочные десятидневки. На киевских предприятиях («Арсенале», «Ленинской кузнице», швейной фабрике, кабельном заводе и др.) они использовались как дополнительная форма борьбы с прорывами в выполнении плана.

Металлурги Мариупольского завода им. Ильича в декабре 1930 г. выдвинули новую форму оперативного планирования — сменно-встречный план. Конкретизируя производственную программу во времени (квартал, декада, смена) и по исполнителям (цех, бригада), они создали реальные возможности для того, чтобы встречные обязательства принимались перед началом работы в каждой смене, а их выполнение по количественным и качественным показателям становилось известным на следующий же день.

Первым в Киеве опыт мариупольцев внедрил «Красный пахарь». С апреля 1931 г. на заводе по инициативе парткома перед началом трудового дня проходили 10-минутные совещания в бригадах, на которых плановики устанавливали задания каждому исполнителю, а рабочие принимали встречные обязательства. «На Арсенале» первым в июне сменно-встречное планирование внедрил сборочный цех. В течение месяца этому примеру последовали «Ленинская кузница», «Большевик», кабельный завод. А в апреле 1932 г. в городе насчитывалось не менее тысячи бригад, применявших сменно-встречное планирование.

Кампания по разработке народнохозяйственного плана на 1932 г. обогатилась новой инициативой ленинградцев — техпромфинпланом, т. е. технически обоснованным встречным планом. Первый в стране встречный промфинплан с детальной разработкой всех позиций в соответствии с утвержденными нормами, расценками и другими показателями составили на ленинградском заводе «Светлана». По содержанию этот документ приближался к современным планам: экономические показатели органически увязывались в нем с рационализаторскими мероприятиями, предусмотренными к внедрению в том же промежутке времени. В Киеве разработка встречных техпромфинпланов хорошо была поставлена на «Арсенале», «Красном двигателе», «Большевике», заводе им. Артема.

Первым условием успешной работы предприятий являлось сочетание плана и хозрасчета — главных инструментов социалистического хозяйствования. Постановлением «О реорганизации управления промышленностью» ЦК ВКП(б) в декабре 1929 г. начал коренную реформу хозрасчета. Надо было обеспечить переход от установленного в 1921 г. трестовского хозрасчета, который ограничивался преимущественно сферой управления, к хозяйственному расчету непосредственно в сфере производства. Чтобы добиться действенности массового социалистического соревнования, необходимо было довести план каждой бригаде не только по количественным, но и по главным качественным показателям. А это оказывалось возможным только при сопоставлении и учете затрат и доходов в масштабе предприятия и цеха.

Внедрение хозрасчета в сфере производства оказалось делом чрезвычайно сложным. Надо было перестроить работу управленческого аппарата, изменить формы финансовых связей в народном хозяйстве (что сделала кредитная реформа 1930—1931 гг.), реформировать систему материально-технического снабжения и сбыта, договорные взаимосвязи между предприятиями, организовать на заводах и фабриках полноценные экономические службы, подготовить для них десятки тысяч экономистов и плановиков, наладить учет и отчетность. Следовало также преодолеть определенную инерцию многих хозяйственников, трудно расстававшихся с привычными формами работы. Но несмотря на все сложности, коренную реформу хозрасчета в промышленности удалось осуществить в сравнительно короткие сроки—в пределах первой пятилетки. Успех дела, как всегда, решали широкие рабочие массы, внедрившие хозрасчет непосредственно в бригады.

Инициаторами бригадного хозрасчета выступили рабочие Ленинградского машиностроительного завода им. В. И. Ленина. Первый в УССР хозрасчетный договор заключили в апреле 1931 г. на харьковском заводе «Серп и молот». Тогда же была сделана попытка оформить бригадный хозрасчетный договор на заводах «Красный пахарь», «Ленинская кузница», «Арсенал». Однако перейти на хозрасчет сумели лишь лучшие ударные бригады.

Постепенно определилась такая закономерность: сам факт существования на предприятии хозрасчетных бригад становился решающим в переводе на хозрасчет цехов, в совершенствовании хозрасчетного управления производством. Поэтому партийные организации активно поддерживали перевод ударных бригад на устав хозрасчетных. Это движение приобрело широкие масштабы после Всесоюзного совещания хозяйственников, созванного ЦК ВКП(б) в июне 1931 г. Воплощая в жизнь решения совещания, ВСНХ СССР и ВЦСПС издали совместное постановление, в котором хозяйственникам, административно-техническому персоналу и профсоюзным организациям предлагалось поддержать и возглавить развитие хозрасчетных бригад. После этого постановления, опубликованного в сентябре 1931 г., число хозрасчетных бригад начало быстро возрастать, они появились на каждом предприятии. Там, где ударная бригада могла влиять на затраты сырья, материалов, энергии, топлива и т. п., а следовательно, на себестоимость конечной продукции, она, как правило, становилась хозрасчетной. К середине декабря 1931 г. в Киеве насчитывалось более 1,5 тыс. хозрасчетных бригад.

Движение хозрасчетных бригад сыграло решающую роль в становлении заводского и цехового хозрасчета, который в основных чертах сохранился с начала 30-х годов до наших дней. В хозрасчетных бригадах рабочие учились хозяйствовать и управлять производством, преодолевать бесхозяйственность, использовать внутренние ресурсы для всемерного ускорения темпов индустриализации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242527282930
31