Поиск

Введение

В декабре 1925 г. XIV съезд ВКП(б) провозгласил курс на социалистическую индустриализацию, ставшую решающим звеном разработанной В. И. Лениным программы строительства социализма в СССР. Она обеспечивала коренную техническую реконструкцию народного хозяйства, достижение технико-экономической независимости и укрепление обороноспособности Страны Советов, ликвидацию фактического экономического неравенства народов, повышение ведущей роли и политического влияния рабочего класса в жизни общества.

Курс на индустриализацию означал начало нового этапа в истории Советской страны — этапа социалистической реконструкции. Преодолевая трудности, порожденные технико-экономической отсталостью страны, новизной организационных форм и методов хозяйствования, необходимостью осуществить в сжатые сроки глубокие преобразования, советские люди под руководством Коммунистической партии уверенно шли по ленинскому пути.
 

Губернаторы столицы

«Протеже» князя Потемкина

После смерти Павла І, император Александр І устанавливает в стране строгую законность в государственном управлении, все более становясь сторонником абсолютизма и реакции. Он возвращает некоторые законы и порядки в России, принятые ранее его бабкой Екатериной ІІ. Вступив на престол, Александр І своим указом назначает на пост Киевского генерал-губернатора Александра Петровича Тормасова, правившего более трех лет в этой должности.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819202123
24252627282930
31