Поиск

Введение

В декабре 1925 г. XIV съезд ВКП(б) провозгласил курс на социалистическую индустриализацию, ставшую решающим звеном разработанной В. И. Лениным программы строительства социализма в СССР. Она обеспечивала коренную техническую реконструкцию народного хозяйства, достижение технико-экономической независимости и укрепление обороноспособности Страны Советов, ликвидацию фактического экономического неравенства народов, повышение ведущей роли и политического влияния рабочего класса в жизни общества.

Курс на индустриализацию означал начало нового этапа в истории Советской страны — этапа социалистической реконструкции. Преодолевая трудности, порожденные технико-экономической отсталостью страны, новизной организационных форм и методов хозяйствования, необходимостью осуществить в сжатые сроки глубокие преобразования, советские люди под руководством Коммунистической партии уверенно шли по ленинскому пути.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819202123
24252627282930
31