Поиск

Заключение

Трудящиеся Киева в 1921 —1925 гг. добились замечательных результатов в возрождении города. Благодаря героизму, огромной воле и настойчивости рабочих были восстановлены промышленные предприятия и к 1925 г. объем их производства превысил довоенный уровень. В процессе восстановления происходила консолидация рабочего класса, под влиянием кадровых рабочих развивалось новое отношение к труду, к общенародной собственности, утверждалась социалистическая дисциплина.

По мере укрепления экономики принимались меры по улучшению материально-бытовых условий киевлян. Восстанавливался жилищный фонд и коммунальное хозяйство, велись работы по благоустройству и озеленению города.

Восстановительный период ознаменовался значительными достижениями в культурном строительстве. Широко развернулась работа по ликвидации неграмотности, десятки тысяч детей впервые получили возможность учиться. Были созданы предпосылки для введения обязательного начального образования.

Киеву, как крупнейшему культурному центру республики, принадлежала важная роль в подготовке советских специалистов, в развитии научных исследований. Приобщение к достижениям передовой культуры способствовало подъему культурного уровня и политической сознательности трудящихся, освобождению их от буржуазной идеологии.

Решение в сжатые сроки сложных задач по возрождению города стало возможным благодаря руководству Киевской партийной организации, которая через советские и общественные организации нацеливала трудящихся на решение актуальных задач хозяйственной, культурной и общественно-политической жизни.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171819202223
24252627282930
31