Поиск

Борьба рабочих за повышение производительности труда.

Самоотверженная борьба рабочих с разрухой увенчалась успехом. В 1923/24 хозяйственном году некоторые киевские предприятия уже достигли или превысили довоенный объем производства. К их числу относились Главные железнодорожные мастерские, «Арсенал», кабельный завод, кожзавод им. М. В. Фрунзе, завод дубильных экстрактов им. Г. И. Петровского, «Красный дрожжевик» № 1 и др. Вместе с тем производственные мощности многих предприятий из-за отсутствия заказов использовались не на полную мощность. В 1924 г. загрузка завода «Красный пахарь» (образован путем объединения двух национализированных чешских фирм — «Фильверт и Дедина», «Неедлы и Унгерман») составляла 75 %, завода «Большевик» — 50 %, гвоздильного завода имени рабочего А. Г. Письменного — только 25 %.

На завершающем этапе восстановления усложнились задачи, стоявшие перед промышленностью и рабочим классом. Речь шла уже не просто о возобновлении производства, а об его совершенствовании, привлечении внимания рабочих масс к техническим и экономическим вопросам. ЦК РКП (б) в феврале 1924 г. разослал местным парторганизациям письмо «О привлечении ячеек и фабрично-заводских комитетов к участию в производственной работе предприятий». В документе подчеркивалось, что партячейки должны изучать и разрешать проблемы повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции. Влияние заводских партячеек на производство возросло во время ленинского призыва. За 1924 г. число членов и кандидатов партии на заводе «Большевик» увеличилось с 30 до 74, на «Красном пахаре» — с 24 до 95, на заводе им. Артема — с 8 до 28. На кабельном заводе и «Физико-химике» партийные ячейки впервые были организованы в марте 1924 г.

Актуальной проблемой стало правильное соотношение роста производительности труда и заработной платы. Ранее государство сознательно шло на опережение темпов роста заработков, так как рабочий класс переживал величайшие лишения ввиду низкого уровня заработной платы и несвоевременной ее выплаты. Добиться высокого прироста производительности труда в первые годы мирного строительства нельзя было из-за перебоев в снабжении топливом и сырьем, неналаженности сбыта, организационных неувязок и т. п. На завершающем этапе восстановительного процесса положение промышленности укрепилось, а уровень зарплаты существенно повысился. Возникли реальные предпосылки для опережения темпов роста производительности труда. Мартовский (1924 г.) Пленум ЦК КП(б)У при рассмотрении вопроса о заработной плате постановил: «Считать, что в дальнейшем линия на увеличение зарплаты должна проводиться лишь на основе увеличения производительности труда рабочих при условии неувеличения себестоимости продукции».

Инициатором широкомасштабных мероприятий по повышению производительности труда в промышленности был Ф. Э. Дзержинский, которому в начале февраля 1924 г. партия поручила ответственный пост председателя Президиума ВСНХ СССР. По докладу Дзержинского августовский (1924 г.) Пленум ЦК РКП (б) поставил задачу обеспечить рост промышленного производства. «Все внимание и все силы партии должны быть обращены в эту сторону», — подчеркнул Пленум.

Коммунисты, широкие массы рабочего населения Киева горячо откликнулись на призыв партии. В начале октября 1924 г. в Киеве собрались представители трестов и хозорганов, обсудившие вопрос о повышении производительности труда. Было отмечено, что лучшим способом обеспечить рост выработки является внедрение сдельной оплаты труда. В частности, на кабельном заводе после реорганизации производства на основе сдельщины производительность труда возросла вдвое.

Примером делового подхода к решению поставленной задачи является деятельность партийной ячейки новой обувной фабрики, организованной Комборбезом в марте 1924 г. На собрании коммунистов, посвященном вопросу повышения производительности труда, присутствовало 125 человек — большинство рабочего коллектива, в прениях выступали преимущественно беспартийные. Собрание указало, что выдвинутую партией задачу надо выполнять путем рационального использования рабочей силы — перехода на сдельщину, внедрения разделения труда, а также налаживая механизацию производственных процессов. Уже до конца года обувная фабрика перешла на раздельный (по операциям) труд, внедрила сдельщину и бригадную организацию труда, резко увеличив объем производства. Численность рабочего коллектива превысила 400 человек.

Вовлечение рабочих в борьбу за рост производительности труда и снижение себестоимости продукции происходило главным образом через производственные совещания. На некоторых предприятиях, в частности на «Арсенале», они образовывались из первичных ячеек производственной пропаганды, в Киевских трамвайных мастерских — из производственного кружка, на многих же фабриках и заводах производственные совещания не имели каких-либо предшественников. Массовое их возникновение в июле — сентябре 1924 г. свидетельствовало о стремлении рабочих участвовать в решении хозяйственных вопросов.

Одновременно с производственными совещаниями возникли производственные комиссии при фабзавкомах — своеобразные штабы заводских совещаний. Они готовили вопросы, выдвигавшиеся на производственных совещаниях, собирали рационализаторские предложения рабочих и контролировали их реализацию администрацией, по поручению рабоче-крестьянской инспекции (РКИ) проводили разнообразные обследования. В тезисах Киевского губпрофсовета к общегородской конференции фабзавкомов, состоявшейся в октябре 1924 г., говорилось: «Поставленные задачи (по повышению производительности труда.— Авт.) могут быть выполнены только при участии широких рабочих масс. Это участие может быть осуществлено... в процессе постоянной, из месяца в месяц работы делегатских собраний, производственных комиссий и производственных совещаний над вопросами производства во всей его многогранности и сложности».

На предприятиях промышленности и транспорта Киева, на которых работало 41,5 тыс. человек, в апреле 1925 г. насчитывалось 130 производственных совещаний и 165 производственных комиссий. В составе их преобладали рабочие, по-деловому решавшие назревшие вопросы роста производительности труда. В частности, на первых совещаниях на химическом заводе им. В. П. Затонского (бывш. «Карбоник») было внесено 42 предложения об улучшении производства. Рабочие фабрики им. В. Н. Боженко на производственном совещании решили построить второй корпус и обратились в трест «Украинлес» за кредитом. На кабельном заводе рабочие детально рассмотрели план реконструкции и внесли до 25 конкретных предложений с целью его улучшения.

Разъясняя подход партии к проблеме производительности труда, председатель Совнаркома УССР В. Я. Чубарь на сентябрьском (1924 г.) Пленуме ЦК КП(б)У остро критиковал тех хозяйственников, которые пытались улучшить соотношение между темпами роста заработной платы и выработки наиболее легким путем — снижением расценок. Этот путь ставил под удар всю работу по повышению производительности труда, подрывал усилия партии по привлечению к сознательному участию в ней широких трудящихся масс. От хозяйственников партия требовала осуществления мер по повышению производительности труда и удешевлению продукции путем совершенствования производства, его рационализации на основе использования коллективного технического опыта масс. Именно такой путь создавал объективные возможности для повышения норм выработки и соответствующего роста производительности труда при одновременном возрастании заработков трудящихся. Правильность такой линии партии доказало массовое движение рабочих за добровольное снижение расценок и повышение норм выработки. Оно началось в сентябре 1924 г. па Тульском оружейном заводе и было подхвачено во многих промышленных центрах. В Киеве одним из первых почин туляков поддержал коллектив кожзавода им. М. В. Фрунзе. Здесь накануне 7-й годовщины Великого Октября в заводоуправление начали поступать заявления от групп рабочих о добровольном повышении норм выработки на 25 %.

На III Всероссийском съезде Советов в мае 1925 г. Ф. Э. Дзержинский дал высокую оценку результатам возглавленной партийными организациями борьбы рабочих за повышение производительности труда: «Так называемая кампания за поднятие производительности труда и есть проявление того неслыханного героизма, который показал рабочий класс, чтобы сделать нашу промышленность источником развития всего народного хозяйства Союза ССР и сельского хозяйства в первую очередь». Немалый вклад в борьбу за рост производительности труда внесли киевляне.

В конце 1925 г., когда почти все киевские предприятия превысили довоенный объем производства, становилось все очевиднее, что центр тяжести в работе по повышению производительности труда перемещается с организационных мер в сферу углубленной рационализации. На очередь дня ставились задачи технической реконструкции хозяйства.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь

<Октябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
346789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31