Поиск

Заключение

Героическая борьба рабочих и крестьян под руководством Коммунистической партии против внешней и внутренней контрреволюции — яркая страница в истории Страны Советов.

В общее дело защиты завоеваний Великого Октября значительный вклад внесли трудящиеся Украины, в том числе Киева. Отстаивая власть Советов, они на протяжении трех лет вели самоотверженную борьбу с иностранными интервентами, белогвардейцами, украинскими буржуазными националистами.

Трудящиеся Киева активно помогали красным частям на фронтах гражданской войны, с максимальным напряжением работали в тылу для достижения победы над классовым врагом.

Годы иностранной военной интервенции и гражданской войны были для трудящихся Киева, как и всей Страны Советов, периодом социалистических преобразований, первых успехов в советском и культурном строительстве.

Усилиями рабочего класса была осуществлена национализация промышленности, закладывались основы социалистической экономики. Трудящиеся города с помощью братского русского народа напряженно боролись с разрухой, налаживали хозяйственную жизнь. Социалистическое строительство в Киеве в первые годы Советской власти явилось важным этапом в социальном, экономическом и культурном развитии города. Оно стало тем фундаментом, на котором под руководством Коммунистической партии осуществлялось преобразование столицы Советской Украины в один из крупнейших промышленных и культурных центров нашей страны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...
Криптовалютные токены: дивидентные STE, торговые A2A - технология Any2Any

Календарь

<Сентябрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26282930