Поиск

Территория Киева в эпоху первобытнообщинного строя

На территории современного Киева до наших дней сохранились в земле остатки поселений, жилищ, мастерских, могильники, многочисленные орудия труда и бытовые предметы разных эпох, являющиеся основным источником для изучения древних (дописьменных) периодов истории.

Благодаря исследованиям дореволюционных и советских археологов историческая наука обладает большим количеством самых разнообразных материалов, позволяющих проследить древнейшие этапы развития человеческого общества на исследуемой территории. Они охватывают огромный период и отражают изменения в хозяйстве, в социальной организации и других сторонах жизни древнего общества.

Исследованные памятники древних культур на территории современного Киева свидетельствуют о ее заселении в период от позднего палеолита до III в. до н. э. Однако поселения каменного, медного, бронзового и раннего железного веков составляют предысторию Киева и рассматриваются как докиевские.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...