Поиск

Раннеславянские поселения на территории Киева

На значительной территории современного Киева обнаружены остатки раннеславянских поселений, грунтовые могильники и отдельные находки различных предметов. Они оставлены в основном славянскими племенами зарубинецкой культуры.
Зарубинецкие поселения располагались на труднодоступных мысах высоких берегов рек и оврагов. Они состояли из нескольких десятков наземных и полуземляночных жилищ. Жители занимались земледелием, скотоводством, частично — рыболовством, охотой, собирательством. Владели они и рядом хорошо развитых ремесел, в том числе железообраба-тывающим и ювелирным. Вели обменную торговлю с античными городами Северного Причерноморья.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Губернаторы столицы

Основатель железных дорог

В России продолжались реформы во многих сферах государства, а также по освобождению крестьян от крепостного рабства. Империя захватывала земли на Дальнем Востоке, в Средней Азии. На Кавказе завершилась полувековая война с горцами. Политика царского правительства по отношению к Украине не менялась. Продолжалось угнетение населения, преследование инокомыслящих, революционно настроенных людей, которые подозревались в украинском сепаратизме и национализме. Правительство по-прежнему делало ставку на своих наместников и чиновников в провинциях. С 19 января 1865 г. по 30 декабря 1868 г. генерал-губернатором Киева, Киевской, Подольской и Волынской губерний был Александр Павлович Безак.

Читать полностью...