Поиск

Общественно-политическая жизнь

Заключение

Вторая и третья пятилетки в истории Киева характеризуются дальнейшим нарастанием производственной активности тружеников города, столь ярко проявившейся в стахановском движении. Киев стал столицей Советской Украины.
 

Интернациональные связи.

Активно участвуя в социалистическом строительстве, укреплении экономических и политических основ Советского государства, его оборонной мощи, киевляне в едином строю всех братских народов СССР проявляли высокое чувство интернационального долга, пролетарской солидарности с трудящимися стран капитала.
 

Дружба и сотрудничество с народами братских республик СССР.

В ходе социалистического строительства получила дальнейшее развитие и еще более окрепла братская дружба народов СССР, особенно проявившаяся в их совместной борьбе за укрепление экономического потенциала страны.
 

Первые выборы на основе новой Конституции СССР.

Введение новой Конституции знаменовало собой существенные сдвиги в общественно-политической жизни страны. Прежде всего они проявились в полной демократизации избирательной системы, во введении всеобщих, равных, прямых выборов при тайном голосовании.
 

Участие киевлян в государственном управлении.

В социалистической стране существует истинная демократия для народа, созданы все необходимые условия для участия широчайшей общественности в государственной деятельности.
 
Другие статьи...

Губернаторы столицы

Пострадал из-за Липовой рощи

После восстания декабристов и выступлений в Польше, правительственный аппарат России нуждался в серьезных реформах. Император Николай І возлагал большие задачи на губернаторов в провинциях, среди которых был и государственный деятель Василий Васильевич Левашов. Это один из проводников имперской политики на Украине во время пребывания на посту Киевского военного губернатора, Подольского и Волынского генерал-губернатора (1832–1835). До этого он участвовал в наполеоновских войнах, работал в комиссии по делу декабристов...

Читать полностью...